#197850

Купила краску Тиккурила Euro7, заколлеровали на спец. машине. Рабочие стали красить, прихожу с работы стенка в пятнах-похоже местами скаталась (красили вроде на просушенную штукатурку). Говорят, что краска совсем не сохнет-6 часов ждали!, а написано на банке 2 часа, ложиться пленкой. Извели мне банку 2,7 на 2 м2, покрашено пятнами, где-то комочки встречаются, говорят коллер не очень размешался, покрытие у краски плохое-а покрасили в 5! слоев.А пятна, говорят, там где комочки убирали-растирали. Стенка красилась в 2 цвета-второй цвет Euro2 - легла у них нормально. По бокам клеили скотч малярный, который был приклеен в течении 2 дней-стали его отрывать, так и Euro2 оторвали. Теперь говорят краска плохой укрываемости, давайте нам еще краски покупайте 0,7 литров, тогда все замажем. Я считаю, что они красить не умеют, у каждой краски есть свои тонкости по нанесению, да и если сразу заметили, что краска плохая, то и не нужно было в 5 слоев красить за 2 дня (хотя тоже вопрос..), а сразу претензии свои озвучивать. Подскажите пожалуйста в чем может быть сложность в нанесении краски Euro7? и сколько может скотч быть приклеин к краске, что не успел намертво прирости?Какая технология покраски в 2 цвета?

Скорее всего перемороженая краска попалась. Никаких там особых тонкостей не существует. Промежуточная сушка между слоями при температуре 22-23 градуса 2 часа.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Единственное, что удивительно... В это время налететь на промороженную краску проблематично. Эта проблема частенько зимой-весной всплывает.

Да, про перемороженную краску мне в голову летом не пришло)...интересно, есть ли какой-то центр экспертизы у фирмы Тиккурила? я все-таки грешу на рабочих, там краски немного осталось наверно самой попробывать придется..а могли они воды перелить? они мне сказали, что воду добавляли, когда она плохо ложилась...

2Irene Посмотрите дату производства на краске. Может быть это прояснит ситуацию.
Воду рабочие зря добавляли.
Что-то рабочие у Вас смирные, пять слоёв краски положить и не возмутиться...
Я себе такое позволил, когда в первый раз с "паутинкой" столкнулся, грасить решили. Я её крашу, а она краску жрет. Пришлось в ту же смету красить её в пять слоёв, впредь буду умнее.

Дата на краске нормальная....Да, ребята нормальные, прораб у них не прав был - это он сказал закрашивать до упора (они потом уже признались мне) - а я говорила, если проблемы сразу ко мне. Так еще одна проблема возникла- я пока с этими пятнами разбиралась совсем забыла коллер проверить-так он вообще не такой получился! С первой краской 2 все отлично - проверила, а тут(((...Приехала с пустой банкой испачканной не тем цветом- продавцы восприняли это нормально - если бы мне не извели всю банку бесплатно заколлеровали бы снова, а теперь платить пришлось, но думаю с рабочих вычесть...Купила Euro2, сказали ляжет нормально на 7, хотя мне кажется шпаклевать нужно...ну пусть рабочие думают лучше. Неужели так часто встречается, что коллор совершенно не подходит? там же такая огромная палитра-точность должна быть в пиксель!
Если покрасят мне 2 на 7 без штаклевки поделюсь результатом..

При колеровке Евро-2 некоторые старые программы Мониматика выдают неверную рецептуру. Могут, короче, не попасть в цвет. С Евро-7 мне такая проблемы неизвестна.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Если у вас такое безобразие на стене, значит с краской какой то трабл. Естественно, что колеровка рассчитана на нормальную краску, а в вашей пигмент не так окрасил базу, так как это и не краска уже была, а чёрти что.

Наверно, ..красить поверх старой краски у них не получилось, естественно!! меня надо было слушать)). Сняли ее всю, прихожу с работы и вижу змеиную кожу, она вся снялась как шкура!, можно картинку посмотреть мне очень понравилось) кто-нибудь такое снятие краски видел?
Теперь борюсь с ними, чтобы все переделали за свой счет, ведь видели же что краска странная...Они предлагают всю стену заново шпаклевать и перекрашивать все и то, что хорошо легло, а то будет переход виден, мне тут трудно сказать, может и зашкурить переход можно, а так пусть сами думают, я платить не буду...ох..

А мне очень непонравилась Ваша "шкурка"... Нет, сама шкурка симпатичная, но, в следующий раз, пусть стены грунтуют перед покраской.

Грунтовать наш народ не привык. 90% населения полагают это бессмысленной тратой денег. Даже при попытке навести человека на мысль, что грунты надо использовать в глазах оппонента видишь явное подозрение в заинтересованности загнать ему какую-то дрянь только и исключительно с целью слупить побольше денег. И человек зачастую уходит туда, где ему скажут, что существуют, к примеру, краски по металлу, не требующие грунтования.

У меня по смете стоит пункт Шлифовка, грунтовка поверхности стен, потолка по 2,5 бакса, банку с грунтом я видела, вообще за такие деньги можно и самим все сделать...боюсь, что может так получиться...Про грунтовку, кстати, возможно, ведь краска отошла частично вместе с шпаклевкой, у меня и фотки есть)...Не в тему, но, например, у меня теперь рабочие вообще отказываться на нешпаклеванные стены обои клеить- говорят результат не гарантируют, я им говорю лучше бы с краской так перестраховывались) У меня обои 12 лет на нешпаклеванной стене держались, и грунтовали тогда клеем...т.ч. вопрос грунтовки на 50% коммерческая тема, в этом я уверенна...думать нужно где чего делать, и думать нужно не только рабочим...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Irene написал :
думать нужно где чего делать, и думать нужно не только рабочим...

Золотые слова.

Вот здесь узнал много интересного

Irene написал :
Про грунтовку, кстати, возможно, ведь краска отошла частично вместе с шпаклевкой, у меня и фотки есть)

А Вы полагаете я с пустого места сказал про грунтовку? На Вашей фотке четко видно, что с обратной стороны краски мелящаяся поверхность. Так что пятна возможны и по тому, что стены по-разному впитывают влагу из краски. А шпаклевать под обои надо и грунтовать тоже.

BV написал :
Золотые слова.

Вот здесь узнал много интересного

Спасибо за ссылку, действительно, много полезного. Читаю взахлеб), особенно, сейчас, когда мне и обои с пятнами клея поклеили/оставили...., но после краски, уже кажется мелочь...Сколько нужно давать возможность переделывать, прежде чем выгнать?!!

Irene написал :
Сколько нужно давать возможность переделывать, прежде чем выгнать?!!

А пока бесплатно переделывают оставляйте, а как начнут бухтеть, гоните.

Рабочие сами попросили расчет! Испортили 2 комнаты - одну с обоями, одну под покраску. То, что они красили в 2 цвета попытались переделать уже с EURO2, но((...фотку прилагаю это можно исправить? Опять убирать краску, а как лучше? и снова шпаклевать?...ох, еще аванс им большой дали, правда инструменты еще оставили, прям не знаю чего делать, не отдавать, пока деньги не вернут...(((

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Irene написал :
как это можно исправить?

Ленту сняли, после того, как краска высохла...
Ну.... можно попробовать зашкурить стык и прокрасить полосой третьим цветом - будет элемент дизайна

Irene написал :
правда инструменты еще оставили, прям не знаю чего делать, не отдавать, пока деньги не вернут...(((

не отдавать, одного из гоблинов посадить в долговую яму , вычесть за испорченные материалы...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Irene А после прочтения ссылки выше как много отклонений от нормальной технологии вы обнаружили?

В ссылке написано много, не все теперь можно проверить, но по факту:
"После окончания покраски и высыхания — скотч может плохо сниматься — иногда приходится (по шпателю) прорезать границу (краска–окно) — допустимо при достаточно твёрдом основании." А у меня и не окно, и основание не твердое, вот и прорезали(..Меня там еще удивило, что -"Водоразбавляемые Краски бывают:
Вододисперсионные (у Tikkurilы – Euro-2 — объявлена латексной) — впитывающие..." это значит производитель лукавит...я ее как лакексную покупала.Теперь не знаю какой на кухне то красить?!..а исправлять за рабочими чувствую придестя самой, методом научного "тыка"...