#197960

Купил на днях пилу Makita UC4003 и решил сразу озабатиться запасной цепью для нее.
Позвонил (в Москве) в сервис, там назвали цену 950 р. Что-то мне эта цена показалась не совсем нормальной. Особенно учитывая то, что OREGON-овские цепи с теми же параметрами стоят не больше 200 рэ.
Так собственно вопрос: цепи на эту пилу действительно так дорого стоят, и можно ли на нее ставить "не родные" цепи? Если можно, то какие конкретно?

Вполне можно главное чтобы шаг цепи совпадал.

Помимо шага цепи есть еще толщина зуба (каждая для своей шины) и количество зубьев - это довольно очевидные вещи.
А есть еще форма зуба (ну и общая конструкция цепи). Насколько я понял она маркируется числом, выдавленным на зубьях. У меня на "родной" цепи выштамповано 92. В ассортименте Oregon цепей с таким номером нет. Есть 91 - внешне очень похожа на родную, по параметрам полностью совпадает.

Остается вопрос, насколько такая замена целесообразна и к чему она может привести.

2anly Спокойно ставьте цепь с таким же шагом (кажется, 3/8"). Орегон или Штиль. Подходят отлично, пилят не хуже долмаровских (это я к тому, что пилы и цепи для Макиты делает немецкий Долмар).

2anly артикульный номер пильной цепи к Вашей пиле 528092656, цена в нашем сервисном центре в районе 500руб, при покупке цепи на рынке цена может быть дешевле, так как там цепи обычно клепаются из бухт на месте, в следствии чего есть вероятность возникновения проблем при ошибке мастера в выборе звеньев и их количества. Цепь можно ставить не только Макита, но и других производителей, тем более что Орегон делает их и для Долмара и для Макиты и для Хускварны и т.д., но есть несколько нюансов. При покупке цепи следует обращать внимание не только на шаг цепи и толщину зуба, но и на форму зуба и высоту ограничителя профиля. Все производители подбирают эти параметры опытном путем, оптимизируя их под вес инструмента, мощность двигателя, условия работы и т.д., от этого зависит не только ресурс пилы, но и Ваша личная безопасность. Надеюсь это поможет Вам сделать правильный выбор.