#18143

Народ, помогите с советом !

Ситуация следующая.
Жила-была у меня в ванной старая советская раковина, с квадратным отверстием под смеситель .Годика с два назад переделал я рамку и купил болгарского сабжика "Видима".Работал он у меня чудесно, пока жинке не приспичило НОВУЮ КРАСИВУЮ РАКОВИНУ.Покупалось оно без меня, пока был в командировке 8((( Приехал - получил "подарочек". Ну ладно.Купили они с сеструхой раковину Kolo Nova со шкафчиком. Начинаю я ставить смеситель со старой раковины - и обнаруживаю ОЧЕНЬ неприятную вещь - диаметр уплотнительной резинки на донышке смесителя почти совпадает с диаметром дырки и при прикручивании смесителя к раковине -резинка выпадает в отверстие и вся вода , которая брызгается на полочку для смесителя - льется ,соответственно , вниз.Я и так и эдак - ничего не выходит.Резинка мала 8((( Хотя нога смесителя закрывает дыру, но "шаг влево, шаг вправо" - она миллиметра на два -три всего больше чем дыра в раковине. Теперь вопросы -

  1. У всех раковин одинаковый диаметр этой дырки ? Хотя, вопрос может быть и некорректен - "у всех"..Скажем так - у большинства бюджетных вариантов польского или чешского производства(Густавы и прочие иды - отметаю по причине того, что никогда их не куплю)
    2.У всех смесителей , бюджетного типа (Vidima,Emmevi)одинаков диаметр нижней части - может они разные бывают? Меня продавцы в сантехмагазинах уверяют "та все адинаковое, та ты отето бери" - понятно, дурят, поскольку сами не очень хорошо у нас они знают свое дело.
    3.Каков выход для меня ? Купить новый смеситель или подмостить чем-то (хотя подмощивание - не есть разумный выход).У нас в городе бред творится со смесителями - или китайское силуминовое г... или орасы с гроэ за 300-600 баксов - за смесителями ездил в Харьков, там хоть можно недорогие и качественные вещи купить в нормальных же магазинах.

Подсоветуйте.Плиз !

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ 1. У всех раковин дырки одинаковые, но литые раковины бывают поведённые от обжига глазури.
_ 2. Диаметр нижней части одинаков, но резинки бывают разные.
_ 3. Я использую резинку от клапана бачка унитазного. Одеваю снизу вместо родной, зажимаю плотно к раковине сам кран. Всё, что выпирает (а выпирает там прилично) я аккуратно срезаю обычным строительным ножом. Остаётся только чёрный резиновый герметичный кантик под краном, что и требовалось получить.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Спасибо огромное !
Будем пробовать .8))
З мене пыво.8)

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

werik написал :
Спасибо огромное !
Будем пробовать .8))
З мене пыво.8)

_ Ты только кошерное покупай!!!)))