#198912

Помогите избавиться от высолов на кирпиче.
Дом облицован кирпичем, на котором виден белый налет. Уже и мыли его и соляной кислотой обрабатывали и еще какой-то дрянью терли. Опять выступает. А теперь еще и швы стали безобразными от кислоты. Она их разъела. Стараемся побыстрее в дом зайти, чтобы этого не видеть. А сам кирпич шороший. Говорят, все из-за цемента.... Может кто-нибудь эту проблему уже решил?

Та же беда! "Спец" сделал кладку забора, работу принимала жена, указала на следы раствора на кирпиче, этот м... ответил что шампунем все отмоется!!! Через неделю я его нашел, после "беседы" он ищет колер под цвет кирпича, говорит, что все подкрашивают. О результате сообщу.

Вселяюсь в 9-эт. кирпичный дом, построенный чуть меньше года назад. Вначале чуть ли не все стены снаружи были покрыты такими солевыми отложениями. Прошло лето - почти ничего не осталось. Стены никто не мыл естественно, дождём всё смыло. Так что 2 пути вижу: или ждать, пока дождь смоет или брать дистиллированную воду и мыть самим. У самого на лоджии тоже стены в этом налёте, но руки пока не доходят.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Мыть/жечь лицевой кирпич кислотой…
Для этих целей есть специальные очистители и отечественного и импортного производства, к примеру, "Очиститель Xay Di".
Поищите у фирм предлагающих материалы для гидроизоляции или ремонта каменных кладок. Но для применения на лицевой кладки не все подходят, поэтому ознакомьтесь внимательно с описанием т.к. могут всучить какой нить антисульфат, тогда и кирпич убьете.

Вижу такое часто в монолитных новостройках, облицованных кирпичом. Тоже интересно - почему?
Причем, такое впечатление, что это какие-то выделения по швам кладки изнутри.

Используют цем. раствор с противоморозныи добавками - вот они и диффундируют вместе с влагой наружу.

У нас соседи мыли кислотой. Забор, правда. Им помогло. А кто-нибудь покрывал гидрофобизатором? Говорят, очень хорошо защищает. Только я не знаю какой лучше. Мы купили российский, а он оставляет подтеки на кирпиче.

2Sos проблема решается несложно:

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

2Roman
Извините, Роман, но не все так просто.

Хочу сразу же всех предупредить, что обработка очистителем при кажущейся технологической простоте (намочил стену - нанес очиститель - смыл водой), не такое простое дело. Если это не готовый к применению продукт необходимо четко соблюдать технологию приготовления состава, и знать/прочувствовать, как его правильно наносить, а это достигается только с опытом, поэтому начинать обработку поверхности необходимо с неответственных с точки зрения визуального восприятия мест - иначе удачи не видать. Что и подтверждают фотографии выложенные по в/у ссылке. При разительных на первый взгляд результатах после обработки кладки очистителем и вдобавок гидрофобизатором - нет цветовой однородности стены, а это в свою очередь указывает на то, что или очиститель очень чувствителен к степени загрязнения либо рабочие не в полной мере владеют технологией его применения. Поэтому хочу еще раз повторить - обработку стен до появления уверенности в работе с очистителем желательно начать с не бросающихся в глаза мест кирпичной кладки дома или подсобных строений.

2Bios Спасибо, учту.

Bios написал :
2Roman Извините, Роман, но не все так просто...

может это фотошоп?

2Tatsel По-моему нет