#199160

Соседи снизу жалуются, что громко слушаю музыку. Пол в панельном доме (1979г. постройки) сделан из лаг, накрытых ДСП, сверху ДВП. Комната проходная - закрывающихся дверей нет, то есть звук по всей квартире. Нет финансовой возможности покрыть везде пол и стены звукоизолятором. В связи с чем вопрос.
Будет ли положительный эффект если заменить только пол и только в одной комнате на плавающий и не трогать стены и потолок? Боюсь что звук пойдет через стены и пол других комнат к соседям снизу. Что посоветуете, делать пол или это будет пустая трата времени и денег?

Почитайте статьи на этом сайте:
Получите много ответов на вопросы.

skigs написал :
Почитайте статьи на этом сайте:
Получите много ответов на вопросы.

Этот сайт я хорошо изучил, как и этот форум, но отсутствие практического опыта, оставляет открытым вопрос..'
Цитата с вышеуказанного сайта:"Воздушный шум прокладка из стекломата "Шуманет-П60" погасит всего на 3 дБ и это при толщине слоя 20 мм."(имеется в виду под стяжкой плавающего пола, а изоляция ударного шума такой конструкции 42дБ, но последний, полагаю, нас меньше интересует так как у нас в основном воздушный шум от колонок) Этот факт, плюс отсутствующие двери комнаты, плюс отсутствующая изоляция пола в других комнатах и ее отсутствие на стенах дают мне повод думать что эта работа не имеет большого смысла. Меня интересует мнение соконфушников, кто имеет какой-то опыт в практической звукоизоляции стоит делать пол-дела или не стоит вовсе.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Думаю, эффект от плавающего пола с шуманетом будет гораздо лучше чем голый шуманет. Но без верей и изляции стен радикально это проблему вряд ли решит.

Пол дела не стоит. Нужен пол с плавающей стяжкой по звукоизолятору. Нужны стены из гипсаря с подложкой под профиль и изовером или другим звукопоглотителем. Если стены делаются за неделю, то на пол вы потратите около 2-3 недель.
Короче говоря надо соорудить коробку в коробке. Если вы уж такой меломан то вперед. На самом деле самое страшное это стяжка, так что начните с неё и потом уже добъете стены.
Результат сами понимаете далеко не 100% будет. Часть децибел погасите конечно, но на всю катушку все равно не включите...
Кстати гипсарь можно еще обклеить спец материалом, не помню каким, в диско клубах им стены обклеивают, он поглощает шумы, а не отражает, за счет этого звук идет качественней.

Спасибо за советы, я сам уже склонялся к выводу, что делать либо полную изоляцию - стены, потолок, пол и двери, либо не тратить время и деньги на половину дела, которое не принесет ощутимых результатов. На чем и остановлюсь - семейный бюджет не позволяет такой роскоши.

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

наушники купи, меломан.
синхайзер хотябы.

Нееее, я по себе знаю, наушники это не то. Приятно лежать на кровати и подпрыгивать от удара басов. Но потом надоедает, наверное это от возраста зависит.

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

подпрыгивать от удара басов
голова болеть будет, НЧ вообще вредно для организма
качество звучания в нормальных ушах несопоставимо
с обыной мощной акустикой
а цена - на порядок ниже

и комнату звукоизолировать по полной не нужно

weiss написал :
голова болеть будет

Зато как приятно. А вообще ученые доказывали что громкая музыка сопоставима с опьянением.
От наушников и голова и уши будут болеть.

Не, наушники по сравнению с хорошей акустикой не котируются по довольно длинному перечню. Но вообще то это полный ОФФ.