#18191

Захотел сам сделать шкаф-купе, купил фурнитуру. Думал, что с ней самая большая проблема будет. Да нет, пришел и купил.
Потом пошел ДСП заказывать. Ситуация интересная - там где продают готовые шкафы, распил ДСП 10 мм не делают - только в составе шкафа. Там, где есть продают отдельно ДСП - продают листами.

А есть ли у кого опыт установки в дверь что-нибудь другого? Например, ДВП скленного вместе или панелей стеновых пластиковых?

Тут некоторые писали раньше, что использовали мебельные щиты для дверей шкафа-купе.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Что такое "мебельный щит"?

У меня уж года два как живет самодельный шкаф с дверцами из ДВП ламинированного. С верхним подвесом, поэтому жесткости не требуется. ДВП одето в рамку из легкого алюминиевого профиля (под Киевом есть завод, где его прессуют), который в сечении представляет собой букву П, у которой одна нога другой короче. Между ножками у нее зазор как раз на толщину ДВП, так что крепил на клею. По верху и по низу дверцы крепил полоски фанеры-десятки (с обратной стороны). К ней уже цеплял ролики для верхней подвески и самодельные фторопластовые колесики снизу. У последних ось -- вертикальная, а сами они ходят в положенных на пол алюминиевых же швеллерах (примерно 10 мм ширины). Это чтоб дверцы не болтались.
У конструкции один минус -- дверцы все же гибкие, и если по ним кто нечаянно вдарит, из нижнего рельса колесико выскакивает. Но легко вставляется обратно

Михалыч_2 написал :
Что такое "мебельный щит"?

  • это IMHO фигня такая набранная из сосновых брусков, образуя лист.
    и дерево мягкое и вид на любителя.

    Самый простой вариант фанера, - но ее поведет со временем (а может и нет). Ищите распил, неужели в Ульяновске нет его, на крайний случай распил из вашего листа

Регистрация: 29.10.2005 Запорожье Сообщений: 340

Можно вагонку. Пластиковую.

2kaban,

Есть положительный опыт эксплуатации?
У меня вот тоже мысль в эту сторону работает, но есть некоторые сомнения - не будет ли вагонка внутри рамки сильно прогибаться и громыхать?

2AndreyMax,

Да вся проблема в транспорте - ведь нужно поехать куда-то к черту на кулички, привезли этот большой лист ДСП в то место, где его напилят, а потом, когда это свершиться, еще раз искать машину для перевозки деталей. И останется куча обрезков.

Михалыч_2 написал :
[b]
У меня вот тоже мысль в эту сторону работает, но есть некоторые сомнения

Правильно сомневаетесь, мысль у вас совсем не в том направлении работает. Правильное направление - найти тех кто продает и пилит 10 мм ЛДСП. Я конечно не скажу за Ульяновск, но у нас в Казани таких контор навалом, не думаю, что у вас их совсем нет. Да, десятку найти сложнее чем 16, не спорю, но можно! Не любят десятку мелкие профи, видимо потому, что остатки от листа 16 после распила на двери можно еще и на полки пустить. Потому просто фрезеруют 16 для дверей.
Еще кстати есть 8 мм ЛДСП которую с уплотнителем можно всунуть. За жесткость не переживайте, для дверей купе это не критично.