#200399

Здравствуйте,
Кто-нибудь использовал для сроительства очистного сооружения загородного дома пластмассовые септики фирмы Анион? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Высокий уровень грунтовых вод заставляет отказаться от септика из бетонных колец (наверно было бы дешевле). Пока остановили свой выбор на пластмассе.
Вот только боимся, что выпрет его зимой из земли. Разбираясь в технологии установки вычитали, что необходимо засыпать котлован вокруг установленного септика смесью песка и цемента с попеременным смачиванием водой. Только нигде не можем раздобыть информацию о процентном соотношеннии песка и цемента в этой смеси. Может кто подскажет? Заранее спасибо.

Пустой кессон выдавит однозначно, надо якорить и делать бетонную рубашку. Для высоких грунтовых вод посмотрите Сбр-реактор, например ЮБАС. Их точно не выдавливает, поскольку они заполнены постоянно. Можете посмотреть.http:// www.lekolux.ru

saar написал :
Пустой кессон выдавит однозначно, надо якорить и делать бетонную рубашку. Для высоких грунтовых вод посмотрите Сбр-реактор, например ЮБАС. Их точно не выдавливает, поскольку они заполнены постоянно. Можете посмотреть.http:// www.lekolux.ru

Спасибо за помощь.
Присматривалась на стадии выбора к аэротенкам (например Топаз).
Большим минусом считаю зависимость от элекричества. В нашей деревеньке с ним бывают перебои. Отключают часа на 2-3. Читала, что это недопустимо для такого вида установок. А Вы как считаете? Да и стоимость у ЮБАСА приличная.

А еще посмотрите Uponor, не дешево, конечно.

Я в прошлом году закопал 1,7- кубовый вертикальный Анион. Уровень грунтовых вод у меня ниже метра не уходит, поэтому сначала закопал 1,5 метровое бетонное кольцо, затем к нему ремнями притянул септик . Закапывал в соответствии с инструкцией ( есть на их сайте). Проблем пока нет.

Покупайте Топас, если есть деньги и забудете про этот вопрос

Alessandro написал :
Покупайте Топас, если есть деньги и забудете про этот вопрос

А как быть с перебоями электричества. Говорят для Топаза это неприемлемо.
Спасибо.

oleg_ntb написал :
А еще посмотрите Uponor, не дешево, конечно.

UPONOR для высоких грунтовых вод не подойдет (вывод по результатам исследований условий установки для различных септиков).
Спасибо.

Мари написал :
А как быть с перебоями электричества. Говорят для Топаза это неприемлемо.
Спасибо.

Я говорю не про топаЗ, а про топаС! Вероятно мы про разное говорим. В топасе работает не электричество, а микробы.

У меня стоит установка Топас-5, в эксплуатации больше года, живем постоянно.

Итак...

  1. Отключение электричества до нескольких суток - фигня вопрос. Запах появляется (теоретически) через неделю-две. Если отрубилось электричество, а сток воды продолжается, то Топас превращается в примитивный однокамерный септик-отстойник, что не есть хорошо по причине загаживания сливного колодца.

  2. Агрегат отличный. Нареканий никаких. Стоки от стиралки и посудомойки (каждый день) переваривает. Образуется, конечно, пена наверху, но на работу не влияет. Пахнет фиалками.

  3. Пару раз застревал в середине цикла из-за какой-то фигни, налипшей на датчик уровня. Фигня оказалась ворсом из стиралки. После удаления палкой с крючком заработало как часы.

  4. Еще раз каким-то образом в сток попало что-то вроде целлофана от сосиски (нет-нет, без пупырышек и усиков), перекачка сильно замедлилась. Вылечилось дерганьем трубы аэролифта вверх-вниз и доставанием фигни вышеупомянутой палкой.

  5. Зимой ничего ему не делается, в том числе и при -30.

  6. Если будете брать, то заказывайте с аварийной индикацией - при переполнении зажигается лампочка в доме.

  7. Стабилизированный ил лучше всего выкачивать насосом. Я пользуюсь каким-то Водолеем, что ли, и никак его не убью. В планах покупка дренажного насоса.

  8. Раз в пару месяцев хорошо бы мыть видимые части струей воды под давлением..

2Домосед Здравствуйте! Хотелось поподробнее - количество пользоватей(вопрос про залповый сброс), куда воду сливаете(особенно зимой)? Заранее благодарен.


ПРОМЫВАТЬ дергать крючками-- не эксплуатация а маразм, а грамотно сделанный пластик из земли не выдавливает

С Новым годом, уважаемые форумчане.
Недавно задумался об установке норм. туалета на даче. Поговорил с соседями. У одного уста-новлена система очистки сточных вод БСК-3-А. Посмотрел инфу на сайте , и начал склоняться к модели «ЭКО-КУБ 1Ц» (без компрессора). Потом «полазил» в инете и ре-шил обратиться к вам.
Труба у меня уже закопана в торф на глубине от 1 м до 1.3 м (УГВ и вход в 1-ю камеру). Приезды на дачу редки. Позже в перспективе возможно длительное проживание 2-х человек преимущественно зимой, а пока будут большие перерывы в использовании. Очень желательна энергонезависимость. Ассен. машине подъехать проблематично (30 м). Ну и качество воды на выходе должно быть за 90%. Порекомендуйте варианты, пож-та.

Бетон с гидроизоляцией проникающего типа ничем не уступит пластику,а так же решит массу проблем с последним(якорение,наполнение....)
Так же немоловажна экономичсекая сторона вопроса,но тут уже каждый волен думать как хочет.

Канализация FAST из США - сколько же он жрёт электричества если автомат на 16А надо. Нагнетательный вентилятор и тд а смысл тотже. Из США что ли везут? Бред.