#200502

Хочу повесить лампу дневного света на лестничной площадке.
Обратился в домоуправление. Там сказали, что нет такого разрешения, для использовая ламп дневного света на площадке. Вроде как не запрещено, но и разрешения на это нет! Разрешено использовать только простые лампы накаливания. Иначе - штраф.
На вопрос как же другие вешают дневной свет - ответ: незаконно.

На сколько право ДУ? Что делать??

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Проблема может быть только если ВСЕ подьездные лампы заменить на люминисцентные - может изменится cos Fi

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Kolbasenok написал :
Обратился в домоуправление. Там сказали, что нет такого разрешения, для использовая ламп дневного света на площадке. Вроде как не запрещено, но и разрешения на это нет! Разрешено использовать только простые лампы накаливания. Иначе - штраф.

Ну, во-первых, что не запрещено - то разрешено. И незаконны в данном случае штрафы.
А во-вторых, в нашем, например, подъезде само домоуправление привесило в тамбуре дневные лампы.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Мила написал :
А во-вторых, в нашем, например, подъезде само домоуправление привесило в тамбуре дневные лампы.

У нас аналогично....

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

в новых домах современные лампочки-энергосберегайки(как в П-44) а в старых накалиавния

А внашем доме постройка 92 года, после поломки на этаже лам дневного света, просто весит на проводах обычная накаливания, причем на месте не демонтированого старого светильника дневного света, а рядом рабочая лампа дневного света, вот такой вот микс-фикс, вот вам и cos Fi

Везде разное отношение к вопросам электроприборов. Недавно у нас были проблемы с электричеством, полез в щиток на лестничной клетке. Там - полный бардак: окурки, пустые пачки от сигарет, недопитые бутылки, банки, какие-то пакетики. Подергал я там все, что мог, но проблема не пропала. Вызвали электрика. Думаю, вот, наконец, неведет он порядок в щитке, когда увидит все это безобразие. Приехала бригада из трех человек. Посметрели в щиток и... Сказали, что у нас, оказывается, все очень прилично, никаких нареканий к щитку нет. Вот так!

Освещение на площадке коридоре - это прямая обязанность управляющей компании. У них на каждый дом должен быть паспорт и единый стандарт обслуживания "своих" домов.
Поэтому чтобы внести изменения в освещение и в другие конструкции подъезда надо изменить паспорт дома. К тому же необходимо обучить ответственных людей работе с этими изменениями (Например: электрика обучить работе со светильниками дневного освещения), Так же необходимо иметь на складе запас этих светильников и расходных материалов к ним - для этого надо изменить и утвердить список товаров на закупку и дать разъяснение кладовщику. Чтобы в случае возникновения неисправности - мастер смог быстро взять необходимые запчасти со склада и устранить неисправность.
Данная процедура контролируется надзорным органом и при необходимости прокуратурой (если Вы подали в суд на бездействие управляющей компании)
В реалии конечно многие управляющие компании не ведут никакой паспорт по дому и другую необходимую документации. Каждый мастер делает все по своему как ему удобно и совсем не заботится о последствиях.

Вот поэтому и Вам отказали в замене светильника на "нестандартный". Это не их приходить, а жизненная необходимость

Например: Вы повесели светильник дневного освещения и сами меняете лампы, потом продали квартиру и новый жилец на законных основаниях требует с управляющие компании поменять лампу по причине не работы. Приходить электрик со "стандартной" лампочкой для этого дома и пытается ее вкрутить вместо лампы дневного освещения. Соответственно ничего не получается. На складе нет ламп дневного освещения. Что ему делать: покупать лампочку за свой счет? Т.к. отказать в замене лампы не положено - за замену лампочек с жильцов взимается плата каждый месяц.

darkstar
у нас тоже были с проблемами мусора в щитках. Как правило этим занимаются школьники. Родители им не разрешают пить и курить, так они перед заходом домой оставляют содержимое карманов в электрощитах - в них мало кто залезает, соответственно мало шансов что пропадет и родители не накажут
Лечится только одним способом: установка навесного замка и раздача ключей от щитка всем квартирами на лестничной клетки.