#200802

Вобщем-то имеются 3 куска по 1,5м. Как правильно это сделать? Т.е. вариант- сточить под углом кромку у двух половинок, составить встык и проварить. А сколько проходов сделать? А 4-кой можно? Если нет, то как надо? Планирую ещё 2-3 пластинки из 7мм металла наложить на полку и на плоскость швеллера и тоже приварить. А надо?

2Михалыч Когда лазил под буржуйской фурой, поразил один момент - два двутавра встык и всё, никаких накладок или усилений. В вашем случае советую посмотреть книжки. Если нагрузка будет серьезная, надо всё грамотно сделать. Встык проварить придется обязательно. Можно и Х-образную разделку (рекомендуют для толщин больше 20мм) сделать, можно и V-образную. Первый слой тройкой хорошим током, второй и далее можно четверкой. Усилитель желательно сделать, опять-же варианты, можно ромбом, можно трапецией.

Реклама
Компактный сварочник от АО "ГРПЗ"

Надёжный сварочный инвертор ФОРСАЖ-180 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Скажите, а в качестве усилителя накладку надо размером на всю ширину швеллера? Или допустим до половины- в растянутой области.
На швеллер будут опираться плиты перекрытия.

2Михалыч Широкая накладка лучше, однозначно. В плоскости нагрузки.

по технологии кромки обрабатываются под углом 30-45 градусов каждая, первый проход проваривается электродом не толще 3мм потом любыми до заполнения шва.