#200869

Требуется помощь в выборе инструмента для профессиональной деятельности (покупаю для себя любимого).
Облазил весь интернет, из того что видел и о чём слышал понравился инструмент от Bahco.
Сейчас пользуюсь инструментом от Stanley (серии "FatMax" и "MaxSteel", из инструментов: пасатижи, кусачки, кусачки для зачистки проводов, отвёртка реверсивная с набором бит, простые отвёртки из серии Professional, набор шестигранников, набор для шуруповёрта битоки + магнитный переходник, рулетка, ножи), вроде бы ничего, но хотелось бы инструмент получше.
Из минусов Stanley... непонятно почему колёный инструмент со временем покрывается ржавчиной ?
В выборе инструмента стараюсь руководствоватся принципом "На орудиях труда не экономят".
Хотелось бы услышать мнение людей сведующих в этой области.

Также интересует качество инструментов BAHCO в частности отверток, стамесок серии Ergo, пассатиж, кусачек.

А почему каленый инструмент не должен покрыватся ржавчиной? хром и возможность закалки никак не связаны между собой.
Другими словами - и нержавейку можно тоже закалить.

Для kansf.narod.ru
"А почему каленый инструмент не должен покрыватся ржавчиной?"
Суть вопроса не в этом.... А касаемо ржавчины... не очень приятно лицезреть ржавчину на пасатижах (и не только) стоимостью 550 рублей.

2I.V.A.N. - Так пассатижить ими нужно чаще, ржавчина не успеет появляться

Коллеги давайте высказываться по существу вопроса !

Хороший инструмент. Имеется ножевка, малка, стамеска, рашпиль, струбцины, уголок. Все нравится, ржавчины нету, но все хранится в сухом месте.

Народ скажите а кроме Bahco на какой инструмент стоит обратить внимание.
Я имею введу инструмент для профессиональной работы, в основном для столярки, также возможны работы по электрике и для мелких ремонтных работ по дому.
Хочется приобрести для себя качественный долговечный инструмент, а не какой-то дешёвый ширпотреб. Понимаю что таковой стоит денег, но для себя любимого не жалко. Ведь приятно работать хорошим инструментом.

2I.V.A.N. Могу посоветовать уровни столярные, для каменщиком и электриков - Stabila.

Очень хорошего качества уровни (немецкие) - класс капры! А вот плюсы:
по столярным - обе поверхности рабочие (и верх, и отполированный иниз!)
по каменщикам - ими можно достучать кладку в уровень (по кирпичу) и все с уровнем ОК! У них даже гарантия есть на это!
по уровням для электриков - очень удобный уровень с дырками для разметки серий из 1, 2,3,4, 5 розеток в ряд! Тоже вещь отличная, только недешево и не всегда есть в наличии :-( Вот здесь можно узнать и купить:
www.geototal.ru, а какталог на русском мне сказали качать здесь по уровням: (ТОЛЬКО ОН 2 МЕГАБАЙТА, НО МНОГО ИНТЕРЕСНОГО)
Кстати, рулетки у Стабилы тоже отличные - сделаны хорошо, полотно покрыто пластиком и механизм работает долго. У меня BMT и Architect - у первой полотно на столько жесткое, что можно метров 5 в высоту вытаскивать и оно не складывается! А вторая ну очень маленькая и плоская при длинне в 15 м - очень удобно в кармане носить и качество отличное.

По электроинструменту - смотря что.. Makita, DeWalt в основном.


Может найдете некоторые ответы.

Народ есть вопрос.... в чём разница между ручным инструментом марки Knipex и марки Bahco ???

Кто нибудь юзает ножницы по металлу от Bahco ??? Что скажите ???

Несколько слов про Knipex. Имею ряд девайсов сей фирмы, и весьма доволен. Например сантехнические переставные клещи "Кобра", переставной гаечный ключ, пассатижи электрика 4-в-одном (обжим наконечников + зачистка проводов и кусачки). После работы таким инструментом ничем другим работать не хочется. Например переставной ключ при установке смесителя на полированных гайках не оставляет следов. А про бокорезы - любимый трюк представителей фирмы одним и тем же инструментом откусывается рояльная проволока и папиросная бумага. Я сам проверял - OK! А как у нас электромонтажники издевались на инструментом - перекусывали сразу два провода под напряжением, чтоб не ходить автоматы выключать. Так вот, такие опыты выдерживали только бокорезы Knipex. Про эргономичность даже и говорить нечего - ни разу не случалось прищемить руку при работе. Пассатижи и утконосы также весьма достойные. Следующий у меня в плане закупки кабельный нож - дорогой правда, но снимает изоляцию и не повреждает внутренние жилы. В общем у меня книпекса много и я ни разу не пожалел потраченных на него денег. Единственно, при покупке бокорезов, например, желательно выбирать конкретный экземпляр из нескольких штук. Я себе выбрал практически без зазора и перекоса, которые кстати так и не появились после 2-х лет эксплуатации.

Регистрация: 29.10.2005 Винница Сообщений: 106

Использую 200 мм пассатижи Bacho - доволен как слон При монтаже антенны приходилось кусать 4-х мм тросик, обычные "нонеймовские" пассатижи просто не брали. Bacho кусают на ура. Пользуюсь ими больше года - товарный вид совершенно не изменился (за исключением небольшого "запила" на губках, но это по собственной дурости - дернулась рука при дремельных работах). Очень удобная штука - отключаемая пружина.

Планирую прикупить себе маленькие пассатижи, бокорезы и кусачки этой же фирмы.

К выше сказаному рекомендую болторез Knipex. Мощные и удобные. Перекусывают болты 8мм на ура.

От себя добавлю что биты Bacho (PH1, PH2, PZ1, PZ2) очень хорошо захватывают шуруп из-за оригинальной конструкции. Беру только их.

А вот ручные отвертки порекомендовал бы WITTE (как владелец и BACHO ergo и WITTE Protop, считаю что WITTE лучше).

I.V.A.N. написал :
Народ скажите а кроме Bahco на какой инструмент стоит обратить внимание.
Я имею введу инструмент для профессиональной работы, в основном для столярки, также возможны работы по электрике и для мелких ремонтных работ по дому.
Хочется приобрести для себя качественный долговечный инструмент, а не какой-то дешёвый ширпотреб. Понимаю что таковой стоит денег, но для себя любимого не жалко. Ведь приятно работать хорошим инструментом.

Хорош турецкий Izeltaş[www.izeltas.com], их бытовая линейка называется Elta.
CETA-FORM - турецкий №2 - дешевле, но тоже хорошо

j Max У WITTE Protop по сравнению с BACHO ergo тверже наконечник или более удобная ручка?

Регистрация: 08.09.2006 Москва Сообщений: 347

Не давно по радио слышал активно рекламировали инструмент Атака, кто знает что это такое. Может ктото уже в живую видел это чудо.

AMV На работе использовали отвертки Wera, Wiha, SKG еще какие-то относительно брэндовые, но на удивление очень хорошо, можно сказать лучше всех, зарекомендовала относительно недорогая Jonnesway под размер PH2 (самая ходовой размер у нас на работе). Как по эргономике, так и по стойкости наконечника. Инструмента этой фирмы много в автозапчастях, есть в OBI. Покупали, правда, когда брэнд только появился на нашем рынке, не знаю как у них со стабильностью показателей.

биты у bahco действительно хорошие - когда брали в магазин они нам дали напробу кучу бит...Ломали мы их на совесть (то бишь тестировали) - прошли наше тестирование...

А с ручного инструмента (кусачки, плоскогубцы и т.д.) посоветовал бы фирмы S&R усиленную версию (у них рукоятки сине-желтого цвета). У STENLY такого же класса инструмент дороже (рукоятки красного цвета).
При продаже я обычно для убедительности при покупателе перекусываю каленный саморез, а затем сразу провод 4х0.22 одну жилу... Следов от саморезе не остается и не тупиться...

У Sandvik или как он сейчас называется Bahco, брал дисковую пилу диаметром 190, сейчас купил Milwaukee циркулярная пила SCS 65 Q, пильный диск из Австралии, ни в какое сравнение с Sandvik не идёт.

В каком смысле: ни в какое сравнение?

Распускал доски 50мм
циркулярной пилой Milwaukee SCS 65 Q_______мощность 1900Вт, диск Milwaukee, 24зуба
циркулярной пилой AEG KS 66 S _____________мощность 1500Вт, диск Sandvik Prof
сравнил скорости одинаковы, кстати сейчас Sandvik Prof надо подточить, не подскажете где грамотно и за реальные деньги смогут

Насколько я знаю Milwaukee диски не выпускает. Это у АЕГ есть инструментальное подразделение.
По заточке попробуйте к Valletta обратиться - он поставил заточку сверел и дисков на коммерческую основу.

Ну, чё типа фото выкладывать, что ли? или на слово поверите, надпись на диске Milwaukee сделано в Австралии.

Да я не спорю с надписью Милуоки, дело не в надписи, а в изготовителе.

привет.
кто работал или работает с нажовкой BAHCO (laminat) по ламинату?
в Минске на рынке за такую просят 20 $
как по качетву эта нажовка.?

ИМХО, 20 баксов - это дешево. В москве - от 30.
С ламинатором не работал, имею одну с мелким зубом, вторую с крупным ХТ. Это песня!

Юбер, спасибо.
буду знать теперь московские цены.
ту, что я на рынке видел ...у нее прямо на полотне написано "laminat"
и продовец мне рекламировал эту нажовку именно под ламинат.
если нареканий нет по качеству нажовок Bahco..тогда думаю взять.
спасибо.