#201012

Отделываю квартиру с нуля. В углу гостинной на небольшом подиуме высотой 12 сантиметров делаю кухню. Форма подиума (если смотреть сверху) - четверть окружности радиусом 2 метра. Пол на подиуме закладываю кафелем. Остальной пол в гостинной буду выкладывать из ламината. Облицовку торца подиума планирую делать из пластика или МДФ.

Вопрос. Что лучше использовать в качестве плинтуса на стыках торцевой облицовки с верхним полом (кафель) и - что самое главное - с остальным ламинированым полом? Есть ли готовые типоые решения в виде специального гнущегося плинтуса? Или придется обходиться пластиковым уголком, используемым при обрамлении арок?

Действительно, если сверху (торец-кафель) такой уголок подойдет, то снизу (торец-ламинат) он попросту не будет прижимать ламинат к полу.

Посоветуйте, как быть?

Пркрепил схемку чтобы было понятнее.

Синим и красным обозначил грани, которые хочу закрыть плинтусом.
Зеленым обозначены точечные светильники, которые будут располагаться на торцевой поверхности.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Гнущихся пластиковых плинтусов море - на вкус и цвет, как крепящихся поверх стенового покрытия, так и под кафель/панель. Единственная проблема может быть - подобрать цвет не сильно отличающийся от остального ламинатного плинтуса.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

exp1orer, а расскажите, пожалуйста, как делали подиум и из чего.
Заранее благодарна