#201110

В общем, мои строители повесили унитаз на высоте 50см (при норме 40-43см). Я, при росте 184 см, чувствую себя на нем крайне неудобно, неговоря уже о жене - у нее вообще ноги до пола не достают. И самое интересное, что унитаз весит на инсталяции, которая уже закрыта гипсокартоном и плиткой.

Что делать все это ломать? А может есть какие-нибудь переходники на этот случай, или самому что-нибудь соорудить??

А вообще я в шоке...

А строители что, уже сбежали? С них и спрашивать, и за их счет переделывать.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Рамиль написал :
А строители что, уже сбежали? С них и спрашивать, и за их счет переделывать.

СОГЛАСЕН!!!

Да нет не сбежали. Но начались какие-то обяснения, что так как унитаз стоит далеко от канализационного стояка, а труба канализационная идет с уклоном от горизонта (т.е. чем дальше от стояка тем она выше) и ниже повесить унитаз не было возможности. По-моему бред?
Длина трубы от стояка до унитаза 3 метра, этож какой уклон должен быть..

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Может подиум под унитазом сделать? Если уж перевесить никак.

2 desash
Мне тоже пришлось поднимать пол на 5 см., иначе ноги висели в воздухе.

2desash
переделывать
или мучиться будете всю оставшуюся жизнь (в этой квартире)

уклон 2-3см/1м

Пусть переделывают, обормоты, за их же счет. Пожелайте им такой же толчок у них дома

Регистрация: 29.10.2005 Волгоград Сообщений: 144

Do Home Yourself написал :
уклон 2-3см/1м

desash написал :
Длина трубы от стояка до унитаза 3 метра

Может, 10 см и набежало?

Bob1 написал :
Цитата:
Сообщение от desash
Длина трубы от стояка до унитаза 3 метра

Может, 10 см и набежало?

Унитаз консольный, а у них, на сколько я помню, слив изночально выше, чем у обычного. Хотя 3м для говн... это много.

В прикрепленном файле фотография и чертеж инсталяции. Спецы подскажите, действительно ли было невозможно поставить унитаз на 40 см от пола. На фото пол черновой, далее будет еще слой гидроизоляции, теплый пол и плитка (~5-7см)

desash написал :
Спецы подскажите, действительно ли было невозможно поставить унитаз на 40 см от пола.

Если уклон сотой трубы адекватный, то, похоже, что ниже опустить не получится. Хотя, что бы сказать точнее нужна фотография вашего унитаза в профиль в районе сливной трубы.

Сегодня ставил консольный унитаз, за... упарился. Вобщем без шаманских танцев с бубном, рядом со стояком, ниже 45 не выходит. Конструкция не позволяет -- то одно упрется, то другое. Пришлось "обрабатывать напильником" =) Если Вы тянули метра на три в сторону, то...
Сделайте подиум, для НЕГО. Это ж ещё и прикольно -- трон! А вот повороты на 90", это нехорошо, лучше 2 по 45"

desash написал :
Да нет не сбежали. Но начались какие-то обяснения, что так как унитаз стоит далеко от канализационного стояка, а труба канализационная идет с уклоном от горизонта (т.е. чем дальше от стояка тем она выше) и ниже повесить унитаз не было возможности.

Закон о защите прав потребителя.
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя

  1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
    Исполнитель обязан:
    предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
    представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
    В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

2Ослик Иа А Вы это про что? Хоть бы прокоментировали, к чему это относится.

Регистрация: 31.10.2005 Ульяновск Сообщений: 197

50 см это очень много! Я с аналогичным ростом к 40-42 не сразу привык. У меня изначально крестовина в стояке высоко задрана была. Расстояние правда сантиметров 70 было от стояка, еле вписался в норму по высоте.
Наименее затратным выходом будет сделать подиум как раз в толщину кирпича + плитка. Я так под ванну сделал - у нее слив примерно в 3,5 м от стояка.

2desash Чёто меня меня переклинило, и народ недошёл... У Вас сейчас -- слив унитаза, угол 90 вниз , тройник 90. Если поставить слив унитаза, тройник 90 горизонтально, то можно будет опустить унитаз и сделать наклон трубы сильнее. Но там еще биде у Вас. как его стыковать при таком раскладе не знаю.

Oleg V написал :
2Ослик Иа А Вы это про что? Хоть бы прокоментировали, к чему это относится.

Ну вроде бы человек спрашивал, как ему быть со строителеми и что делать, если строители его пошлют. Как я понял, ему ведь не только унитаз повесили нехорошо, ему ещё испортили стройматериалов на немаленькую сумму.
Суть в чём, заказчик передал строителям вещь (унитаз). По закону строители должны использовать вещь в соответствии с назначением, а назначение унитаза в том, чтобы на нём сидели. Если строители не могли повесить унитаз на положенной высоте, то по закону они должны были остановиться, уведомить заказчика о засаде и подождать его решения. Раз они этого не сделали, то теперь они должны всё переделелать за свои деньги, включая покупку необходимых материалов, труб, цемента и прочего. Так гласит закон и я обратил на это Ваше внимание.
Просто меня удивило, что человек сам ищет пути решения чужой проблемы и, похоже, сам намеревается переделывать то, за что уже заплатил.

2desash Ща только радилось... =)
Попробйте поставить не прямой тройник, а косой. Так не помню, но возможно это даст некоторую экономию по высоте. Соберите на рынке прямой тройник с уколком и косой тройник с уголком и посмотрите растояния от центра выхода уголка до оси тройника. Надеюсь идея понятна? Кстати косой тройник по любому предпочтительней прямого.
Только не пропадайте, а то со стенкой сложно говорить.

desash написал :
при норме 40-43см

а откуда эта норма? В инструкции или "из жизни" прописана?

отеч унитазы 42см
ну может не все, те что я измерял

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ С нормой всё правильно, правда в инструкциях не написано. Обычно там стоит некая точка "А" и от неё берутся размеры "А + 18", "А + 91" и т.д. По умолчанию эта величина равна 33 см от пола. Вероятно, рабочие посчитали, что это высота унитаза и взяли 43 см, вот и вылезло при установке. Выхода из данной ситуации не вижу, кроме подиума под унитазом.

Валена написал :
Вероятно, рабочие посчитали, что это высота унитаза и взяли 43 см, вот и вылезло при установке.

Вылезло по тому, что при такой схеме разводки труб меньше не получается. Тему подняли с больших глубин, про неё все забыли уже.

GEO-Tr написал :
а откуда эта норма? В инструкции или "из жизни" прописана?

Интересно есть ли инструкции по правильно дефекации. Исли это и в самом деле актуально, протестируйте на ощупь разные унитазы и померяйте их.

вообще такие вопросы надо решать на другой фазе ,то есть на моменте монтажа,а ведь всё просто стандартный чёрный отвод которым комплектуется инсталяция не опускается вертикально вниз а разворачивается в сторону стояка под 45 гр.дальше отвод 45 гр. и тащим до стояка уклона скорей всего хватит .Переделывать илинет ваше дело жить с этим вам

san-1-tehnik написал :
стандартный чёрный отвод которым комплектуется инсталяция не опускается вертикально вниз а разворачивается в сторону стояка под 45 гр.дальше отвод 45 гр. и тащим до стояка уклона скорей всего хватит

Oleg V написал :
Попробйте поставить не прямой тройник, а косой.

Предложение уже было, но хозяин темы, как оно часто и бывает, растворился...

Oleg V написал :
Интересно есть ли инструкции по правильно дефекации. Исли это и в самом деле актуально, протестируйте на ощупь разные унитазы и померяйте их.

Это связано с онемением ног при долгом сидении . То есть высота унитаза зависит от роста и пропорций тела. Ну и общий дискомфорт присутствует при слишком непривычных значениях. Например, в некоторых ТЦ в Москве сидеть было высоковато и ноги затекали .
Кстати, есть полноценная инструкция по дефекации для рядового состава СА. Ищите на юморных сайтах - прекрасный труд какого-то бюрократа.