#18470

Можно ли возводить стены ванной из газобетонных блоков, конкретнее, из блоков фирмы Hebel? Насколько я понимаю, газобетон имеет свойство быстро впитывать влагу, что для ванной комнаты не есть хорошо.

"Классических" пенобетонных блоков на стройрынках Мкад практически нет, да и стандартная толщина пеноблоков - 10 см. не совсем устраивает, хотелось бы 7.5 см.

И вообще, из чего (кроме ГКВЛ) можно еще делать стены ванной?

Можно. Блок Хебель + Грунтовка + Унтерпуц УП 210 + плитка на полимерцементном гидроизолирующем клее= практически бассейн.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Еще можно использовать гидрофорбизованый (зеленый) пазогребень.

Добрый день! Из газобетона Hebel возводят любые помещения, здания целиком, в том числе цокольные этажи, плиты перекрытия. Что касаемо впитывания воды - да вообще любой материал воду впитывает, начнём с этого =) Более того, автоклавный бетон от этошо не страдает, на то он и автоклавный. Но крайность. В любом случае любое помещение каким-то образом отделывается. Комнаты одним способом, кухни другим, а ванные - третим, с учётом того, что там повышенная влажность. Но это логично абсолютно для любых материалов - бетона, кирпича и газобетона. В любом случае в ванной стене защищают, так что основа может быть абсолютно разной. Ну вот например, в панельных домах с раздельными ванными и туалетом, перегородка менду ними идёт вообще из гипса, а он дай Бог как впитывает воду, но никто ведь его не оставляет в первоначальном виде, да и проблем у людей не возникает.
ЧТо касаемо "классических", а что это такое? =) Пенобетон на наших рынках бывает в основном толщиной 300, 200 ну и 100 мм. Да и вообще в основном на рынках у нас пенобетон, а не автоклавный бетон - а это суть есть разные вещи. Кстати, Hebel идёт от 5 см и до 50 см толщиной.