#201675

Имеется стяжка (не слишком качественная, сыпется ) Переделывать возможности нет. Стяжка ровная, но с выбоинами и бороздами .
Нужен совет по выбору грунтовки (укрепляющей ) и смеси для выравнивания (залить неровности)
Заранее благодарен за любую помощь

Ветки по теме для прочтения:

Если после этого останутся какие-нибудь вопросы, то буду рад подсказать. Удачи

Все таки вопросы есть.
Ветки эти я читал. Нужен совет по грунтовке и смеси .

Можете детальнее описать состояние стяжки (какая была "марка" смеси, возраст стяжки, площадь и т.д.) и выложить фотографии с близкого расстояния?? Также какое финишное покрытие планируется и каков бюджет на ремонт. Материалов для ремонта масса, но чтобы рекомендовать что-то более конкретно нужно всё это знать ....

Площадь 40 м , стяжке 2 месяца ,материал -очаковский пескобетон (говеный ,скорее всего подделка ,брал на рынке) Рабочие делали все вроде грамотно, грунтовали бетонконтактом , но не в этом дело. Стяжка визуально ровная, но сыпется (она глинистого цвета). Собираемся класть на это безобразие плитку и ламинат. Бюджета мало, но если необходимо, то разоримся. Ремонт в квартире тещи ( все за ее счет). Помочь
ей на данный момент финансами не в состоянии.

Еще раз благодарю за помощь

Фотки , могу , но не вижу необходимости. Уточню: в пескобетоне песок не мелкий и даже с камушками. Поэтому стяжка получилась с задирами.

Стяжка в рытвинах потому,что мастеру было в неудобном месте не повернуться.Такое бывает,мы затираем такие места плиточным клеем.Вот сейчас квартиру делаем пескобетоном М-300 "Вилис",я сначала купил пескобетон "nort-star" он некачественый и сколько не искали кто его произвёл и телефоны производителя так и не нашли.Вообще нет координат.И хозяин решил брать только 2Вилис",там тоже телефонов нет,но написано по чьему заказу сделан.Он покачественней.

walex написал :
Рабочие делали все вроде грамотно, грунтовали бетонконтактом , но не в этом дело.

Бетоконтакт не предназначен для грунтования основания под стяжку

walex написал :
Стяжка визуально ровная, но сыпется (она глинистого цвета). Собираемся класть на это безобразие плитку и ламинат. Бюджета мало, но если необходимо, то разоримся.

Марка смеси какая была и сколько мешков (по 50 кг) было израсходованно??

walex написал :
Фотки , могу , но не вижу необходимости. Уточню: в пескобетоне песок не мелкий и даже с камушками. Поэтому стяжка получилась с задирами.

Камушки и прочий наполнитель - это не принципиально, т.е. главное, что не комки, комочки глины или почвы (видал я и такое в мешках на рынке). Фотки - полезная дополнительная информация о состоянии поверхности. Не ленитесь. Хотя прогноз ИМХО уже неутешительный ....

Herif написал :
Стяжка в рытвинах потому,что мастеру было в неудобном месте не повернуться.

Нет таких мест для настоящего мастера ....

Herif написал :
Такое бывает,мы затираем такие места плиточным клеем.

Халтура, если только потом на эту стяжку не кладётся плитка, т.е. плиточный клей допускает такую толщину, но в этом случае нет смысла "затирать"

Herif написал :
Вот сейчас квартиру делаем пескобетоном М-300 "Вилис",я сначала купил пескобетон "nort-star" он некачественый и сколько не искали кто его произвёл и телефоны производителя так и не нашли.Вообще нет координат.И хозяин решил брать только 2Вилис",там тоже телефонов нет,но написано по чьему заказу сделан.Он покачественней.

А почему не ??

_____________Марка смеси какая была и сколько мешков (по 50 кг) было израсходованно??

M 300 100 мешков

Пробовал сегодня кусок загрунтовать . Помогает , но не сильно. Грунтовка самая простейшая

Моё мнение, как не специлиста :Лежал бы на ней ламинат без проблем , если бы была без ямок и рытвин. Загрунтовать тока нормальной грунтовкой.