#18586

13 лет назад, пол и потолок обшит орголитои, что-то похожее на картон? Прибито множеством гвоздиков, там где не прибито, вспучино = холмистый ландшафт, можно как то помочь горю?
черный пол есть, а с потолком не уверена, что кроме орголита там есть еще что-то. Есть ли смысл оставить это безобразие если буду стелить деревянные полы на лаги? Как в таком случае выровнить пол под лагами?

неужели ни кто не посоветует ничего, ну хотя бы, что сделать ничего нельзя, забудь мол и выброси!?

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

tasa написал :
ну хотя бы, что сделать ничего нельзя, забудь мол и выброси!?

Имхо, именно так, если есть возможность - заменить на потолке на вагонку.

попробуйте оторвать край оргалита от потолка- заодно и узнаете что под ним. или если позволяет высота- сделайте ниже подвесной потолок
а вспучило от сырости скорее всего, у вас сверху что- чердак? напишите подробнее, без помощи "местные" мастера еще никого не оставляли. удачи!

sharapova, обнадежили, спасибо
Отрывать придется весной, до деревни, 6 часов на перекладных. в доме пока ничего нет, осенью купила.
Подвесной потолок, честно говоря, боюсь мышатых, раздолье им будет, да еще, это же пленка, значит синтетика, значит не дышит, хочу без всего такого обойтись, по возможности.
В доме года два ни кто не жил.Дом 1991г. бревенчатый, снаружи обложен кирпичем, фундамент цементные блоки. Изнутри, стены ДСП, полы и потолок, видимо, орголит, чердак огромный, для 2-го этажа видима задумано было. на чердаке стекловата! Крыша - шифен на рубероид подожен.
ДСП, орголит, шифер, стекловата, печьная труба искрит, одна печь из двух, не топит!
Замысел такой, за 2-3 сезона, отремонтировать и сделать дом пригодным для жилья и зимой и летом, удалив "экологические" материалы,или привести их в состояние, когда они не будут мешать здоровью. Например пол, оставить орголит, положить лаги, на лаги половая доска и под доски на орголит засыпку из перлита, карамзита. Подскажите!
Вот как я расписалась, с вашей посылки, Наталия!