Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798
#203075

Можно ли на дерево ранее обработанное НЦ (нитро) лаком наносить лак на другой "основе" скажем алкидной?Если кто так делал поделитесь плиз впечатлениями( сколько сохнет,прочно-ли лежит)

2Тихон насколько я знаю, при лакировке паркета некоторые мастера нитролак используют в качестве грунтовки. Потом покрывают лаком на другой основе. Однако!!!! Гарантий, что комбинация "НЦ + алкидный лак" будет работать, Вам никто не даст. Это будет Ваш собственный опыт - может быть всё хорошо, а может не получится (многое зависит от ТУ выбранных составов - комбинаций уйма). А вот эпоксидные и полиуретановые лаки на НЦ, как правило, ложаться неплохо.

Еще подмечу, 2Тихон, у Вас не грунтовка, а уже слои лака НЦ как мне представляется, перед нанесением эпоксида или полиуретана прошкурьте поверхность, чтобы лак "цеплялся" за шероховатость..

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

2Roman 2Dmitriy Спасибо за советы.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Пошкурить надо обязательно. Как я понял здесь нитролак наносили не в целях экономии, как паркетчики, а просто он уже был нанесен. Если для выбранного (алкидного) лака фирма выпускает грунтовочный лак, то нужно первым слоем нанести его. Если грунтовочного лака нет, то первым слоем желательно нанести матовый лак, для улучшения сцепления с поверхностью.