#203502

Кто-нибудь знает как оформить документы на участок на свое имя,если у предыдущего владельца они утеряны. Участок был в собственности.

дык получаешь дубликаты и покупаешь.
если был в собственности то особых нет проблем. запрос в бти, рег. палату сразу будет видно что оформлено и на кого, какие правоуст. доки нужно еще восстановить. и т.д.
стандартно должно быть: свидетельства о собственности на землю и дом если есть (рег палата), кадастровый план (минзем), техпаспорт и справка из бти, документ подтверждающий возникновение права собственности: договор купли продажи (если покупал), постановление администрации (если получал бесплатно), завещание (если по наследству)... вроде все. если ничего не забыл...
а лучше всего обратиться в юр. контору (или к риэлторам) либо чтобы оформили все, либо проконсультировали по месту куда и в какой последовательности бежать, что просить.

А кто нибудь видел последний закон о приватизации? Может ссылку кто знает.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Великий Кузен
Если поймете, расскажете?

2Геннадий Б Все просто. Если вы хотите ваш участок в собственность оформить, надо сделать выписку из хозяйственной книжки или сделать какие-то отметки в книжке садовода. Это все должен делать председатель вашего товарищества. А дальше идите в регистрационную палату. Но это касается участков и домов которые никогда не оформлялись в собственность.
Это что касается закона, а как на самом деле в конторах обстоят с этим дела мы еще не проходили.

2slonik 2Геннадий Б Я тоже так понял.
"Для членов садоводческих товариществ не нужно и этого. Им достаточно для регистрации земли и возведенных на ней построек взять заключение председателя, что ваша дача находится на территории, отведенной садоводческому товариществу."- Из этого следует то, что сказал Slonik.
Видимо лучше заполнить бланк декларации (приведена на сайте), сходить к председателю, а потом в контору для регистрации..

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2slonik Участок с домом в садоводстве получили по наследству. Право на участок зарегистрировано. На дом нет документов (нотариус при оформлении наследства отказался принять во внимание справку от правления садоводства). До 1 сентября для оформления прав на дом надо было идти в суд для признания факта принятия дома в наследство. Что теперь надо добавить для регистрации прав на дом к свидетельству на землю: технический паспорт дома или декларацию? Риэлтер в воскресенье сказал, что по его мнению пока ничего не изменилось.

2Геннадий Б С наследством сложнее. Приватизацию делают на собственника. Мне рассказывали случай когда жена не могла приватизировать участок, который числился на умершем муже. Хотя брак официальный. Дело решилось, но только через суд.