#203601

Озаботился выбором плитки в ванную-туалет-коридор. Самый большой выбор у нас в городе (из более-менее недорогих) - плитка Kerama. Почитал этот форум - не нравится она людям. Почему? Какая плитка - "хорошая" (из более-менее недорогих)?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Смотря какая Керама. Если Kerama Marazzi, то нормальная плитка.
Если кому-то не нравилось, то наверное писали - почему.

Выбирайте то, что нравится по рисунку и не заморачивайтесь.
Но:

  1. бывает полезно послушать Вашего кафельщика - а то потом скажет что ТАКУЮ плитку он ровно ни в жисть не положит?
  2. И покупать в приличном месте, сразу выяснив возможность возврата/замены при наличии дефектов окраски, глазури, геометрии и т.п.
  3. Сразу после покупки всю плитку перебрать и проверить на наличие дефектов. (ессно, это должен делать тот человек, который и будет её укладывать)
  4. При покупке проверяйте - надписи на коробках должны быть полностью одинаковыми. Они там что-то обозначают типа цвет, калибр, сорт, не знаю точно.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Ой, не знаю, я и вовсе шахтинскую плитку клеила.. У них сейчас такой выбор огромный, отличная фактура и расцветки. Хотя отговаривали... я слабо возражала... А потом эти отговаривальщики пришли и говорят: хорошо что послушалась - видишь как хорошо получилась, хоть и дороже, зато результат налицо
Потом налицо была их реакция, когда я сказала, что я как раз их не послушалась.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Чуток не в тему, Шахта - здоровская плитка, глаз радует, режется хоть плиткорезом, хоть болгаркой, хоть лобзиком на ура, но есть одно но - спутники на 0.5мм шире основного тона, бордюры на 0.7. Короче, тяжело выровнять с непривычки.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Mals написал :
Чуток не в тему

Почему не в тему?
Автор же спросил:

Marat написал :
Какая плитка - "хорошая" (из более-менее недорогих)?

Регистрация: 16.02.2006 Нижний Новгород Сообщений: 129

Marat написал :
Озаботился выбором плитки в ванную-туалет-коридор. Самый большой выбор у нас в городе (из более-менее недорогих) - плитка Kerama. Почитал этот форум - не нравится она людям. Почему? Какая плитка - "хорошая" (из более-менее недорогих)?

Беларусская?
Режется плохо.
Но прочная зараза.

клал кераму пока только в виде "фартука" на кухне
уже почти 2 года - всё ОК, на мастику
размеры у плиток - очень хорошие, похожие
не пугайте меня: я и в ванную на стены хочу её положить :-)

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Димыч 74 написал :
бывает полезно послушать Вашего кафельщика

Это да. Мне кафельщик пару тонкостей рассказал. Сам бы я бы в жизни не заметил, что из одной партии у плитки и геометрия разная и отенок цвета. Если потом все это клеить не отсортировав то получится совсем не идеально.

На мой взгляд Керама болеет геометрией ... Себе бы не стал класть точно ...
Не часто работаю ручками, но иногда друзья просят ... Моя первая и надеюсь последняя работа с Керамой возможно не правило, но ... Размеры декоров, бордюров прыгают до 1мм, а тонкие бордюры (карандаши) вообще уходили до 2 мм ... Подтачивать и отбирать каждую плитку это в корне не правильно и цена такой работы должна быть сопоставима с ценой хорошо колиброванной плитки ...
У меня получилось вот что, но возня с подгонкой была не реальная (78 бордюров и 160 карандашей) ... Промеряйте плитку перед покупкой ...

Регистрация: 29.10.2005 Александров Сообщений: 274

Керама-техно, если не забыл название, не режиться китайскими плиткорезами. Болгаркой только с алмазным диском. Пару лет назад клал ее у приятеля в санузле. А геометрия - да, не идеальная

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

УДАВ(чик) написал :
На мой взгляд Керама болеет геометрией

Подтверждаю. Еще и по толщине может скакать в пределах разных цветов одной коллекции.

Alex/S написал :
Керама-техно, если не забыл название, не режиться китайскими плиткорезами

Да нормально она режется. Хотя наверное смотря какой китайский.Себе купил какой-то за 250р. На 40 см. Режется, но может плохо отламываться.Основание у плиткорез никакое, и при надавливании на слом - прогибается.А болгаркой здорово, толко пыыыыыльно!!.

Всем спасибо за отзывы! Kerama - это конечно Kerama Marazzi. Белорусская плитка - это Keramin

У меня вся квартира Керамой положена. Которая сейчас Kerama-Marazzi.
Сам плиточник и предложил её взять.

Керама-Техно действительно полный улёт. Резали мне её алмазным диском, так что насчёт плиткорезов не скажу. Но хрен просверлишь. Покупал сверло по стеклу и сверлил им.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

2Маньяк
Да научились уже люди "доделывать" китайские плиткорезы. Берется кусок вагонки длиннее плиткореза на 50-70см. Плиткорез прикручивается в верхней части, на нижнюю потом удобно опираться коленкой. При этом под "центральное ребро" плиткореза, которое в оригинале гнется сволочь, что и ломает плитку на куски (что делать - мягкий металл) - просто подлжить оконного штапика кусок или что-то в этом роде.

Вчера заходил в магазин на ул. Водников, хотел выбрать плитку для ванной комнаты. Там вроде бы как дизайнеры сидят..ну что бы показать как будет выглядеть выбранная вами плитка в вашем же помещении. Я выбрал они долго не могли понять, какую конкретно...Хотя я им сразу указал на коллекцию)) нарисовали, показали...сдедали все так же как в каталоге, декор оказался за стиралкой за душ. кабиной, его не видно...ну и что)) и говорят...только мы вам её не дадим а после оплаты за весь объем выбранной плитки. Я конечно понимаю смысл ... что ты с этими эскизами пойдешь в другой салон скажешь мне такую раскладку но с другой плитки и все...Но,... может я чего то сразу не высмотрю в салоне...мне нужно дома в спокойной обстановке посмотреть прикинуть. Так нельзя, усматривать в каждом клиенте непорядочного человека ...я считаю это неправильно. Я точно никогда не пойду в больше в кераму и никому не посоветую...вобще...это просто некрасиво. Вообще человека приветливого и грамотного нужно сажать на место дизайнера, а не -"я вам не распечатаю...смотрите здесь перегнитесь через меня" хи хи ха ха. Бред

Собственные впечатления от Керамы отвратительные - геометрия страдает а плитка для пола вся выгнутая. Основываюсь только на личном опыте - себе клал в туалете, ванной пол ("Гармония голубой"), у родственников совмещенный санузел полностью (что-то из японской коллекции). Глядя на всё это "безобразие" на фартук кухни себе взял супер дешёвую ЕвроКерамику 190 (!!!) рублей за метр очень доволен. У Керамы однако и плюс есть это большой выбор цвета и стиля.

Туалет и фартук

А на пол кухни и в прихожей клал Шахтинскую

Возникли вопросы по 3 и 5 фото. За чем от пола пол плитки на стене. Почему фартук не начали от угла с права

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

По теме Kerama Marazzi - ну это на вкус и цвет. Как раз вчера ходил в их фирменный магазин, посмотрел все коллекции. Не нравится!
Или раскраска дешевая, примитивно-мультяшная.
Или качество исполнения рисунка очень приличное (коллекции типа Дождь в Альпах, Бразилия, Гайд-Парк), но художник-дизайнер у них явно не выходит из депрессивно-самоубийственного настроения.
Чего только стоит вышеупомянутая "Бразилия" цвета старой серой плесени из склепа, или коряво-угловатый черно-белый Гайд-Парк, от которого кошки на душе скребут ((((((
Терпимо смотрятся коллекции Бамбук, Дождь в Альпах.

А вот настоящие коллекции MARAZZI - уже весьма интересны.
Очень понравились изысканная классическая MARAZZI Agora, яркая и веселая MARAZZI Dots, спокойная и приятная MARAZZI Melodia de la Natura в зеленых оттенках.

За Байкалом написал :
Возникли вопросы по 3 и 5 фото. За чем от пола пол плитки на стене.

Вопрос не понятен

За Байкалом написал :
Почему фартук не начали от угла с права

Клал симметрично (варочная и вытяжка строго по центру этой стены).

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

izkander,на полу туалета надо было в центр плитку класть а не от центральной линии. тогда бы не было маленьких огрызков по 10см. а были по краям практически целые не меньше 2х третей плитки. смотрелось бы гораздо лучше. у плиточников золотое правило не допускать таких маленьких подрезок. и не надо бы было тогда стены с огрызков начинать