#18640

Купила новую полновстраиваемую посудомоечную машину, хочу ее установить на место старой. Но оказалось, что раньше была машинка с открытой панелью управления (10см свеху) и панель от нее не подходит к новой посудомойке. Что делать? Изготавливать новую панель? Куда бежать?

Изготавливать новую панель. Лучше заказать у производителя кухни.

Если крепление на дверце посудомойки позволяет, то можно сделать составную панель: верхняя часть - купить фасад как от выдвижного ящика (невысокий), нижняя - из старой панели. Скорее всего, придётся старую панель укоротить и заторцевать, так как фасад выдвижного ящика обычно выше 10 см.

А как вообще фасады крепятся? И что делать с нишей которая у пола и заделана каким то типа утеплителем? Как их подбирают фасады эти???А то тоже купил машинку, гляжу, а нигде ничего профасады и не указано....

В выходные купил полновстраиваемую ППМ Electrolux. Установил за полдня. Навесил фасад от кухонной тумбы, фасад полностью закрывает машинку - панель управления находится в верхнем торце дверцы.

А как вообще фасады крепятся?
Крепятся в основном на шурупы. У меня прилагался шаблон для отверстий под шурупы.

И что делать с нишей которая у пола?
Низ закрывается цокольной планкой кухни. У меня это одна пластиковая панель на все тумбы, пристегивается к ножкам специальными U-образными защелками.

Serg333 написал :
А как вообще фасады крепятся? И что делать с нишей которая у пола и заделана каким то типа утеплителем? Как их подбирают фасады эти???А то тоже купил машинку, гляжу, а нигде ничего профасады и не указано....

Странно. Если машина встраиваемая, то к ней должен прилагаться шаблон-инструкция для навески фасадов.
Низ закрывается цоколем (обычно).
А подбирают фасады... Если дверца машины без панели управления, то берут полноразмерный фасад -- 70-72 см, а для машины с вынесенной на дверь панелью управления нужен укороченный фасад, обычно 57-60 см.

Да вот какая незадача- цокольная планка у машинки 20 см а у кухни меньше значительно. Если делать фасад ниже, то дверца машины не откроется полностью. Если делать как есть(что скорее всего и будет) получится полная разносортица с фасадами по уровню. Ладно. Когда задаешь вопросы, то становится самому понятнее, как на них отвечать.

А хотя,,, и нет. Дверца вот как то странно открывается. Во-первых не держится в открытом положении???!!!! Во-вторых если и прилепить на нее фасад в размер дверцы, то этот черный утеплитель вылезает наружу в месте изгиба и мешает несколько фасаду находится на своем месте, блин. Что за косяк такой? Может эту посудомойку подразумевалось просто в шкаф закрывать???

2Serg333 Смотрите:

Дверь, во-первых, должна удерживаться в открытом положении вместе с фасадом, а, во-вторых, должна иметь специальные регулировки, для изменения усилия пружины, закрывающей дверь.
Про чОрный утеплитель непонятно... Что это за машина, вообще?

Аристон LI700 duo

Утеплитель идет из дверцы на цоколь.

Фиг её знает... На их сайте ничего разумного не сказано. Зато можно попробовать "получить инструкцию представителя фирмы Мерлони". Поможет?

В общем эта хрень легко оторвалась, когда я ее повнимательней подергал туда сюда. Сходил в магазин - говорят повесите фасад и будет все нормально. Вот только глянул у большинства машин цоколь такой же по высоте как у кухонь. Везука им!!! Фанеру чтоли сначала прикрутить?? Точно!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Serg333
Да всё там нормально должно быть,
у меня впечатление, что вы просто надумали себе несуществующих проблем.