Регистрация: 06.05.2006 Красноярск Сообщений: 116
#203720

Надо брать а чем отличаются, кроме немного разного внешнего вида непонятно.. Вроде как Calidor super специально разработаны для Росии давление посильнее держит и пошире трубки стоят, но продавцы Nova florida говорят, что это одно и то же. Да и по цене Calidor super подороже немного.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Абсолютно одинаковые приборы и выпускаются одним и тем же производителем (Фондитал).А разбили на два бренда, чтобы дать два эксклюзива на Россию. С котлами - такая же петрушка.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

А какая разница? и тот люминь, и этот. Тот Fondital и этот.


Для начала рекомендую посмотреть паспорта на радиаторы и требования к теплоносителю, и сравнить цифирки с РД 34.20.501-95 , особенно в части требования к показателю pH Для алюминия - 7-8 по РД - выше, то есть ни о какой гарантии на радиаторы речи не будет .

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Возможно ошибочно, но иногда пишут, что Calidor - это не литой, а экструзионный (каждая секция собрана из нескольких литых частей):


Оба радиатора (как и Nova Florida) - творение Fondital

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 498

Prok12 написал :
в части требования к показателю pH Для алюминия - 7-8 по РД - выше, то есть ни о какой гарантии на радиаторы речи не будет .

Так что выходит, нельзя ставить на отопление в обычном мнооквартирном жилом доме, где горячая вода идет от ТЭЦ?
Вроде где-то реклама проскакивала, что страховая компания ... типа гарантирует. Внутри там что-то типа покрытия или обработки специальной присутствует. В прошлом году поставил Nova Florida с верхом скругленным ...

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2SerBoroz

Вроде где-то реклама проскакивала, что страховая компания ... типа гарантирует

АГА именно поэтому гарантирует . страховой случай не наступит.
Например, выдержки из паспорта новофлориды от Весты. Вдумчиво прочтите.

  1. Технические характеристики радиатора
    • максимальная температура теплоносителя 120°С;
    • максимальное рабочее давление теплоносителя 16 атмосфер;
    • давление опрессовки 24 атмосферы;
    • значение водородного показателя pH 7-8;
    ........
    4.1 Монтаж и установку радиаторов должны выполнять только специалисты, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Установка осуществляется при помощи кронштейнов, на которые крепится радиатор.
    ......
    4.5 После окончания монтажа необходимо провести испытание смонтированного радиатора согласно пункту 4.1 СНиП 3.05 01-85 и составить Акт ввода радиатора в эксплуатацию.
    Результаты проведенных испытаний должны быть оформлены Актом, в котором указываются:
    • дата проведения испытания и дата ввода радиатора в эксплуатацию;
    • испытательное давление;
    • результаты испытания;
    • подпись ответственного лица организации, производившей монтаж и испытания, с указанием номера лицензии и реквизитов организации, а также печать этой организации;
    • подпись лица (организации) эксплуатирующей радиатор
    ..........
    При использовании в качестве теплоносителя воды, ее характеристики должны удовлетворять требованиям, приведенным в «Правилах технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ РД 34.20.501-95».
    .....
    В случае аварии или в других случаях неудовлетворительной работы радиатора, если Покупатель (Пользователь) претендует на замену и/или возмещение ущерба, причиненного последствиями аварии, он должен в трехдневный срок обратиться в Сервисный Центр обслуживания (далее Сервисный Центр) – ООО «Веста-Трейдинг» по адресу: г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.36, телефон: (812) 528-2165.
    При обращении в Сервисный Центр, Покупатель (Пользователь) должен предъявить документы, перечень которых установлен в разделе о гарантийных обязательствах настоящего паспорта (см. п.6.1 и п.6.2).
    ......
    обязательства на замененные радиаторы устанавливаются со дня их установки.
    6.1 Для выполнения гарантийных обязательств Покупателю необходимо предъявить в Сервисный Центр следующие документы:
    6.1.1 Паспорт на изделие
    6.1.2 Справка из ЖЭКа о давлении в системе отопления в день аварии.
    6.1.3 Копию акта, отвечающего требованиям п.4.1 настоящего паспорта.

6.2 При возникновении спора по качеству продукции Покупатель должен предоставить дополнительно следующие документы:
6.2.1 Заявление Клиента, в котором должны быть указаны паспортные данные, адрес, дата, время аварии, имя и адрес установщика с указанием, обладает ли он страховым полисом, покрывающим ущерб, нанесенный неправильной установкой радиатора.
6.2.2 Фотография с места аварии, и с места последствия аврии.
6.2.3 Заполненная анкета установленного образца (заполняется в присутствии представителя фирмы.)
6.2.4 Акт рекламации, подписанный представителем ЖЭКа, представителем ООО «Веста-Трейдинг» и клиентом или его представителем,
6.2.5 Справка из ЖЭКа о давлении в системе отопления в день аварии.
6.2.6 Копия накладной (или другого документа, подтверждающего оплату).
6.2.7 Подписанный клиентом «Паспорт» на радиатор.
А также предоставить аварийный радиатор и возможность представителю Сервисного Центра взять два образца воды (1литр из системы отопления и 1 литр из водопровода).

Регистрация: 06.05.2006 Красноярск Сообщений: 116

Всем спасибо, буду брать Nova Florida они чуток подешевле... хотя вроде и поуже или как правильно.. ну вообщем размер у них один поменьше (80 у Nova Florida против 97 у Calidor super)
У нас в Красноярске большинство ставит почему то Calidor super, наверное именно из-за этого.
Или может все же Calidor super, у них тепловая мощьность за счет этого больше на 10 Вт.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 498

2Rajva
Nova Florida тоже есть вроде двух типов. Отличие у них по виду внешнему в том что у одного верх не плоский, а скругленный. Вот названия уже не помню.

2!A_n_d_y!
Год назад ходил в обслуживающую контору ... толи ЖЭК,РЭУ ... забыл. В приемной записали мою заявку по замене радиатора - наверное просто адресок. Потом пришли мастера, сказали что необходимо купить. Когда все купил, в назначенное время пришли и поменяли. Какой смысл им делать неположенное на своей территории? Это с одной стороны, а с другой ... так никакой бумажки с них неудалось получить. Остальные радиаторы еще не менял, как то некогда. Но вот опыт подсказывает что нужно делать все правильно ... с оформлением всех бумаг. А то что заявка в журнале была записана ... думаю она типа пропадет если что. Да и малоли по какому вопросу был вызов. Что там в журнале была за запись я не видел.
Если ставить любой другой тип радиаторов отопления, гарантия наверняка должна сопровождаться таким же алгоритмом действий приведенных в ссылке IMHO.