#203884

Помогите советом: нужна зависимая встройка (варочная электрическая панель + духовка).
Критерии: качество+удобство эксплуатации, чтобы было самое НЕОБХОДИМОЕ, в т.ч. гриль в духовке (излишние навороты не обязательны), чтобы по-возможности недорого (ремонт все высосал), но чтобы не жалеть потом, что сэкономил!
По соотношению цена/качество/функционал пока рассматриваю Zanussi, Electrolux, Gorenje, Ariston.

Из духовок пока присмотрел Zanussi ZOU 668 X (многофункциональная, 8 режимов приготовления; разморозка. Конвекция. Гриль откидной, вертел. Программатор. Акустический сигнал. Таймер с отключением. Утапливаемые переключатели. Дополнительные принадлежности: 1 противень для выпечки, 1 лоток для сбора влаги, 1 решетка). В районе 12-13т.р. Пока у других более-менее авторитетных производителей, к коим причисляю Zanussi, ничего аналогичного по соотношению цена/качество/функциональность не нашел.

Варочную панель - что-то типа Zanussi ZK 630 LX (4 экспресс-конфорки, 1 двухконтурная конфорка, конфорка с овальной зоной нагрева) - 6 т.р. или Zanussi ZK 660 BV (4 экспресс-конфорки, 2 двухконтурных конфорки) - 7 т.р. Только вот не понял, подходят ли они к данной духовке.
По поводу экспресс-конфорок: насколько они быстро нагреваются/остывают? Насколько они хуже галогеновых конфорок? (цена вопроса для них уже совсем другая)

Э-э-э... Извиняюсь - я что-то не то спросил? Или никто отвечать не хочет? Или хочет, но не знает... Или и то, и другое...
Так все-таки?

2Джордж у меня зависимая AEG, но это не подходит под разряд недорого. Почему? Когда мы с женой выбирали, то посчитали рациональным купить то, что понравилось и максимально современное, хоть и стоит оно немало, поскольку это приобретение не на год и не на два, а практически на всю оставшуюся жизнь. Не жалеем уже 5-й год .

Спасибо, Роман - если можно, напишите модель и расскажите, какими критериями руководствовались при выборе, и почему - уверен, что мне будет очень полезен Ваш опыт!

2Джордж у меня AEG зависимая варочная панель (стеклокерамика) - у нее утапливаемые ручки на фасаде (выключил комфорку и можно "утопить" ручку, чтобы не выпирала) и сенсор на самой стеклокерамике на одну комфорку для увеличения площади обогрева (2 позиции - для кастрюль разной "площади" в основании). Тут недавно открыл интересную ее особенность - убежала варившаяся картошка , кипящая вода вылилась на поверхность и... пока я гнал к плите из дальней комнаты на шипящий звук, комфорка отключилась самостоятельно. Подивился - прикольно, однако, не знал, что она такое могёт (а может просто уже забыл, что она такое может - давно покупал всё-таки, а вот с действием этой функции сам столкнулся впервые; жена может и сталкивалась, но не я). Протер осторожно плиту (горячую) и вновь включил доваривать картошку.

Варочная поверхность очень похожа на эту:
Там есть функция экстренного отключения.

Духовка к ней. Что-то типа
Однако одна лишь отдаленно напоминает мою. У нас она черная, и на панели есть куча надписей с быстрыми режимами приготовления с индикаторами (выбрал – индикатор посветил данный режим). На ней индикатор – часы и таймер по совместительству (плюс «будильник» на заданный режим). Четыре утапливаемые ручки для варочной панели: нажал – вылезли. Установил прокруткой мощность, приготовил, выключил, опять вжал в панель. Удобно. Широкое меню для работы с духовкой – одномоментный выбор приготовления блюд (по-моему, штук пятнадцать наименований). Написаны на английском языке, но в комплекте шла и рускоязычная вставка (она как то между стекл там вставляется – не разбирался). Жена знает хорошо английский (что обо мне нельзя сказать), так что сказала, что вставлять русскоязычную менюшку ей без надобности.
Есть также втапливаемая ручка духовки и кнопка полного выключения плиты от сети (если куда-то уехал надолго, то вырубил – не обязательно вынимать сетевую вилку).

К духовке есть претензия - что-то когда то жена пролила (или у нее убежало что ли?), так жидкость просочилась в какое то пространство между стеклами дверцы у духовки и эти подтеки ничем не убрать, только если разбирать по винтику дверцу, что мне естественно некогда сделать уже второй год подряд . Не очень заметно, но неприятно.

Модель посморю, но раньше воскресенья не напишу.

Джордж написал :
Критерии: качество+удобство эксплуатации

Тогда, начитавшись "ужасов нашего городка", могу посоветовать обратить внимание на наличие паропровода от духовки к панели; иначе можно обжечься облаком горячего пара, просто открыв духовку.

ВТБ! написал :
могу посоветовать обратить внимание на наличие паропровода от духовки к панели; иначе можно обжечься облаком горячего пара, просто открыв духовку.

Есть такая

2Джордж серия встройки AEG называлась Competence

Спасибо, Роман - я уже практически определился, буду брать комплект Занусси

2Джордж как возьмете расскажите впечатления. Интересно знать что за техника.

Roman написал :
2Джордж как возьмете расскажите впечатления. Интересно знать что за техника.

ОК