#204742

Морили дерево в кочичневый цвет, а получился черный. Даже не знаю почему не попробовали сначала на кусочке. Что теперь делать? Можно ли исправить такую ошибку? Кто знает как смыть черную морилку? буду всем очень признательна за советы.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Какой объём вы покрасили? Если речь идёт о рамке для фотографии, то легче купить новую. Если о целом доме, то зачем его весь красили, когда видно было, что не то получается.
Кроме того, вы не указали ни названия, ни марки, ни природы того материала, которым морили.
Морилка, она не плёнкой ложится. Она проникает в структуру дерева, механически её удалить проблематично, как и химически. Боюсь, что теперь единственным выходом будет перекрашивание дома хорошей краской с подобранным колером.

Морили деревяное основание дивана, морил муж, он даже не задумался о том, что цвет не тот ), а я когда увидела, то обалдела, купить новый диван проблематично, потому что покупали в другом городе. Сейчас назвать марку морилки не могу. Неужели так все плохо? Перекрашивание краской отпадает, так как закрасит фактуру дерева. Неужели нет больше никаких способов?

2KAI как думаешь, если смывкой для красок слегка пройти, может поможет? по идее часть морилки уйдет и дерево осветлится...

2Elena
перемаривать врядли поможет, хотя наверно сегодня попробую.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Dmitriy написал :
2KAI как думаешь, если смывкой для красок слегка пройти, может поможет? по идее часть морилки уйдет и дерево осветлится...

Как я понял, там чурного пигмента много было. Коричневым всё равно не станет...
Да и пятнами может получиться. Поверхность дерева не везде однородна, гдето больше "вымоет", где то меньше.

2KAI логично... сегодня попробуем по темной морилке белой пройти, завтра сфотографирую что вышло.

Вот что мне посоветовали:
Попробуйте смыть морилку растворителем или спиртом,
потом просушите и отшлифуйте поверхность (в структуре древесины морилка
наверно останется), а затем покройте поверхность коричневой морилкой.

И вот это:
Если оно того стоит, то морилку можно вывести. Дорого. Запасаемся большим количеством спирта (любого легкого, только не денатурированного- он голубой ). Распариваем прЕдмет над паровой струей до ощутимой влажности. Марлевым тампоном обльно промываем поверхность спиртом. Покрываем ее марлей в несколько слоев, пропритываем марлю спиртом и накрываем все полиэтиленом. Часов через 5-6 меняем компресс. Дерево заметно посвелеет. Потом его нужно тщательно просушить перед новой морилкой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Elena, морилка была на водной основе, или какая? Что за сотав то был?
Просто я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете удалить спиртом состав на основе алкида.

Основание дивана заклеить самоклейкой нужного цвета, и не заморачиваться.

А я бы предложил посмотреть передачки по каналу "Домашний", только без фанатизма - не дай бог увлечётесь :-). Названия передач не помню, там стрёмного вида декораторы иногда создают вполне интересные варианты отделки деревянных изделий.

KAI написал :
Elena, морилка была на водной основе, или какая? Что за сотав то был?
Просто я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете удалить спиртом состав на основе алкида.

Морилка на спиртовой основе. Вчера пробовали шлифовальной машинкой снять. Основной слой снимается, хотя потребуется несколько дней, чтобы все очистить, если очень стараться, то отшлифовывается до чистого дерева, осталось запастись шкуркой и вперед! Всем большое спасибо за участие в данном вопросе.

2Elena

***Морилка на спиртовой основе. Вчера пробовали шлифовальной машинкой снять. Основной слой снимается, хотя потребуется несколько дней, чтобы все очистить, если очень стараться, то отшлифовывается до чистого дерева, осталось запастись шкуркой и вперед! ***

Эт точно - терпения понадобится не меньше, чем шкурки: спиртовая морилка впитывается в прожилки дерева на глубину до 1,5-2 мм...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Alex21 написал :
2Elena
спиртовая морилка впитывается в прожилки дерева на глубину до 1,5-2 мм...

Вот и я думаю... Этож такая работёнка, что не позывидуешь...

попробовали мы белой морилкой по темной, фигня получается. Дело в том, что темная (взяли цвет Якобин) имитирует темную породу дерева, именно имитирует, светлая может сделать дерево белесым, но наложение 2х имитаций - это явный перебор.