#18753

подставка под телевизор поворотная на одной ножке,
как крепить к стене, если до стены еще есть 5 см пустоты и потом гипсокартон?

а бы сделал так
нужны "хитрые" шпильки 8-10мм(диаметр) один конец которых предусмотрен под дюбель(крупная резьба) другой под гайку(в риге в продаже такие есть)
просверливаем гипсокартон диам=гайке
просверливаем стену под дюбель
загоняем дюбель в стену
в дюбель шпильку(с помощью контргаек)
одну гайку накручиваем до уровня гипсокартона
затем кронштейн прикручиваем
если шпилек штук 6 поставить думаю держать будет хорошо

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

В гипсокартон через пустоту загнать металлические "бабочки"(или как их там...) или анкерные дюбели (если за гипсокартоном не пустота) воспользовавшись более длинными винтами, которыми закрепить на стене панель из ДСП нужной отделки, размером с телевизор (дизайнерски оправданный размер). Вот к этой панели и крепить полку-кронштейн на штатных саморезах или на предварительно плотно завернутых с тыльной стороны в нужных местах винтах-гайках.
Пространство между стенами через отверстия для пропихивания "бабочек" (анкеров) запенить интенсивной струей (что бы не успевала падать вниз) до окончательного монтажа панели на стене.

Так как вся панель будет старацца оторвацца сверху и прижацца к стене снизу, то в верхней части лучше 4-6 бабочек (анкеров - их можно и меньше) супротив 2 снизу по углам.

Делать так:

  1. Подготовить панель и просверлить отверстия под винты анкеров(5...6мм). Лучше потайные.
  2. Подготовить бабочки (анкеры) и винты к ним. Их, винтов, нормальная длина будет: полная длина неразжатой бабочки+расстояние от лицевой поверхности первой стены до лицевой второй стены (спицу пропихнуть в отверстие и пальцем обозначить касание)+ толщина панели ДСП+ 10мм. Ну, или определить опытным путем. В случае с анкерами можно нарезать шпильки и крепить панель гайками.
  3. Проверить температуру баллона с пеной (см. инстр.)
  4. Просверлить насквозь обе стены сверлом проходным для бабочки (анкера), разметив их по отверстиям панели. Если за гипсом не пустота, то углубиться на размер анкера+15мм.
  5. Рассверлить первую стену, чтобы бабочка проходила насквозь ее (если именно они применяюцца).
  6. С помощью винтов вдеть бабочки (установить анкеры) во вторую стену и свершить акт их разжатия. Разжимаем бабочки, но не до конца (приблизительно). Выкручиваем винты.
  7. Агрессивно трясем баллон с пеной и шустренько и обильно пускаем ее в просверленные дырки. Прямо на бабочки (анкеры).
  8. Прислоняем панель к отверстиям и не спеша, терпеливо нащупываем сквозь пену резьбу бабочек (анкеров). Затягиваем до момента ощущения заметного сопротивления.
  9. Ждем сутки.
  10. Крепим полку.

Не стоит крепить сквозь предварительно запененное пространство: если стены в месте запенивания заранее не стянуты, то пена их заметно разопрет. Мощная штука эта пена.

Я бы не стал заморачиваться с такой конструкцией.
Очень велика консоль и есть возможность разрушить эту стенку при неосторожном обращении с телевизором.
Да и сам этот кронштейн задеть несложно.
Я бы поискал альтернативный вариант крепления, например к столу или к полу.

Вы не дооцениваете пену. Все дело в ней.