#205399

Ремонт в самом разгаре. Строители не могут или не хотят отбить раствор от старой плитки в ванной и туалете. Кроме того, материал кабины очент хрупкий, ничего не несет (старая раковина фактически держалась только на плитке), а мы хотели повесить в ванной достаточно тяжелый водонагреватель. Вот строители и предложили нам снести сантехкабину, а затем восстановить стенку между ванной и туалетом и входной блок из влагостойкого гипсокартона. Но ведь кабина эта наверняка несла какую-то функциональную нагрузку!?
В общем, времени на размышленя не осталось, строители торопят. А я не знаю, что делать: с одной стороны, хочется иметь ванную хоть чуть-чуть побольше и водонагреватель, а с другой - страаашно!
ЗЫ: а куда еще можно повесить водонагреватель, если в шахте в туалете для него тоже нет места, а на кухне отдельный стояк?

Я бы сделала стенку из влагостойких пазогребневых блоков. Они толщиной 10 см - по крайней мере, на мой взгляд - прочнее двойного гипсокартона. Только вот, тяжелые. Насчет цены - не знаю, в моем ремонте их, и все черновые материалы, оплачивает подрядчик.
Можно из пеноблоков выстроить стенку - они легче и дешевле. Толщина, вроде у них разная может быть. Только я не в курсе, есть ли влагостойкие, или все одинаковые.
Если сносить кабину, надо обязательно гидроизоляцию делать. И не забудьте порожек сделать :-)

Удачи.