#18881

Собрался перегородить частично зал глухой перегородкой из гипсокартона - длиной в 2м 40см (как раз двумя большими листами). Как ставить перегородку - нарыл инфы в картинках и в/ролик скачал c передачи где ставят такую перегородку, - сделаю.
Но так же планирую сделать полочки (полки причем с обоих сторон стены - с одной стороны где останется зал - там просто неширокие - под цветы,книги и напрашивается что такие полки можно вполне прикрепить в местах прохождения металлических швеллеров, а вот с другой - там будет кровать стоять - т.е. по сути я выделяю из зала маленькую спаленка и нужно сделать побольше и пошире полки, может даже какие вещи чтобы там можно было положить) И вот с большими полками (даже это скорее ниши - ну например сантиметро до 40 шириной) у меня самому не хватает тямы придумать как их сделать.
Тянуть чтоли еще вертикальные металлические швеллера и строить по сути из них шкаф?(потом обшивая панелями гипсокартоновыми)?
Может в инете существуют какие чертежи для подобных конструкций (чисто для примера - посмотреть как это делается - по уму то)

Молчат?...

Не очень ясна мотивация изготовления шкафа-перегородки из гипсокартона. Конструкция не жесткая. Потолки какие высотой? За него все равно крепицца.
Крепление серьезных полок за закладные металлические детали не надежное - тонкие.

Вообщем, инфи маловато...

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

На такую стену я бы решился повесить разве что картину, но никак не полки шириной 400 мм.
Эти все швеллерочки из оцинковки никакой поперечной прочности не имеют, и вы на них не расчитывайте.
Стройте этажерки и ставьте все на пол.
Можно конечно закрепить их через стенку друг с другом, но не более того.
Никакой связи с швеллерами стенки не устраивайте, иначе положите ее на кого нибудь в самый неожиданный момент.

Высота потолка в данном месте - 2м50см - на попа получается 2 листа (2500х1200х12) с одной стороны и 2 листа с другой стороны. Т.е. размеры всей стены 2500 - высота и 2400 - длина.Жестко крепится с трех сторон. Сверху к потолку швеллер присобачу, с одной стороны - к стене и еще внизу к- к полу. И пущу побольше промежуточных профилей - допустим с шагом 40 см как по горизонтали - так и по вертикали.
В принципе можно купить(заказать по своим размерам) какую мебель со стороны спаленки и на стене ничего негородить с той стороны, а вот со стороны зала всетаки хочется сделать сплошные длинные полки параллельные основанию и проходящие как раз по напротив горизонтальных профилей, но не хотелось бы их на чтонибудь "облакачивать"(ставить дополнительные вертикальные стойки, вида IMHO не будет)
Но неужто и правда - сложится!? Ведь не такая уж и большая стенка то...

Не сложицца. Просто закладного "мяса" мало для надежной нагрузки крепежа.
Поперечины, кстати, особо не нужны. А вот стойками не испортить.
Можно еще порекомендовать в профиль брусочек вложить....

Логично - действительно при статисчких нагрузках направленных вниз все одно будут работать именно вертикали и если их к тому же выставить брусками армированными то...
Тут еще идея пришла негаданно - а что если просто- напросто со стороны спаленки сделать узкий(на 40 см) шкаф купе. А что, - размеры подходящие! И стильно будет...
Но имеет ли смысл тогда делать стену из гипсокартона вообще? (типа пусть те кто ставить шкаф будет и поставит автоматом стену - это будет задняя часть шкафа-купе )
Или имеет смысл всетаки сделать гипсокартонную стену, а шкаф пусть строянт трехсторонний, используя гиспокартонную стену - как заднюю часть?

может быть вам поставить шкаф или стеллаж с задней стенкой из ДСП или оклеенной обоями фанеры- к ней уже можно закрепить и полки со стороны зала? вопрос только в обыгрывании швов между листами.

Думаю озаботить этим контору которая будет шкаф нам проектировать и ставить - и сразу оговорить условие чтобы стена задняя у шкафа была достаточно жесткая чтобы на нее потом можно было запросто навертеть полки

Извините, что влез в такую старую тему. Но тут пару слов есть про гипсокартон. Мучает такой вопрос. Есть ниша 2500*2700*650. Стены, потолок из гипсокартона. Гипсокартон клеился на деревянный дом. Можно ли делать в этой нише полностью встроенный шкаф-купе с фальш-панелями по периметру? Если да, то как и чем крепить ЛДСП к гипсокартону, обычные шурупы очень его выкрашивают. Или делать в эту нишу корпусный? с боками, потолком? Спасибо за ответ. Может уже где подобные вопросы поднимались-не нашел.

Регистрация: 16.01.2010 Владивосток Сообщений: 25

отгораживал корридор от зала как раз шкафом купе. Делали из гипсокартона заднюю и боковые стенки, установщики шкафа купе установили толко внутренности и двери купе. Если бы еще делал стены в шкафу, то обошлось бы на 32 тыс дороже. Так что имеет смысл. А между листами ГВЛ внутри закрепите доски. Только заметьте, где их устанавливали и через лист ГВЛ крепитесь к этим доскам.

Регистрация: 10.03.2008 Торонто Сообщений: 31

Я не знаю какова конструкция вашей стены, но я делал так - вырезаеться кусок по размеру ниши, изготавливаешь ящик такого же размера, вставляешь в отверстие и крепишь. Есть вариант яшика с рамкой для меньшего гемора в заделкой стыков