#205708

Прошу совета!

Знаю что об этом много говорилось и писалось поиском и ссылками нарыл столько информации что читал часа три к ряду. Но новичку в этом деле трудно и еще раз трудно как то систематизировать полученную информацию.
Тема такая я со старых рам полностью снял краску. Прошелся наждачной бумагой разной зубастости и вывел в достаточно гладкую поверхность. Очень хочу оставить видной структуру дерева, но очевидно что просто деревяшкой их оставить нельзя. Вопрос в том чем их теперь покрыть или проморить и нужно ли чем то перед этим грунтовать или еще что то делать. ?
Морилка или пенотекс ? или какой то лак?
Если «до того» я еще что то себе представлял то сейчас в голове абсолютная каша !!!!

Я тоже раму на балконе решил оставить в "деревянном" виде. Использовал Текстурол Тиксо. Судя по отзывам неплохая пропитка. Естественно защищает и от влаги, плесени, гниения, ультрафиолета. Но сделал недавно, так что результаты будут видны на следующий год. Есть бесцветный - грунтовочный. А потом под любой цвет. Я взял под орех, как самый светлый. Промежуточные слои шлифовал, так что получилось очень гладкая поверхность и приятная на ощупь. Литровая баночка стоит 150-170 руб. Хватит на весь комплект окон.
И еще один плюс - она хорошо ложится, практически не растекается, т.е. легко красить в вертикальном положении.

Согласен с danad - проще всего обработать окна Текстурол Тиксо. Покрыть в 2-3 слоя. Цвет лучше выбрать нетёмный, можно развести тонированный бесцветным, не забывая, что интенсивность тона с увеличением числа слоёв растёт.
Грунтовку Текстурол Биозащита в принципе можно не использовать, сразу работать Текстурол Тиксо, однако все-таки желательно: как и в других случаях - улучшается защита дерева, сокращается расход основной пропитки, ровнее ляжет тон покрытия.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Еслиб я сейчас заморачивался с такой проблемой, то обратился бы к Дмитрию. У него очень хорошие материалы по дереву.