Регистрация: 09.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 70
#207395

Мастера, день добрый! Спецфорума по газу не нашел и валяю сюда (переместят, если я не прав). Имеется газ. плита, позади нее по центру идет газовый стояк с Г-образным отводом и резиновым (черным) шлангом, коим сама плита и подключена. Далее - стена, расстояние от плиты до до стояка - около 60 мм, до стены около 100. Задача: при включенной духовке заметно нагреваются труба и шланг, находящияся выше уровня плиты - пароотвод духовки выведен наверх-назад. Крышка плиты не помогает, ибо внизу ее имеется полукруглый вырез. Собственно, вопрос: каковы температурные режимы работы газового стояка и шланга подключения прокатит ли установка, скажем, аллюминиевого защитного экрана для отражения тепла??? Очень прошу помочь советом, а не предложением передвинуть плиту. Если надо - сфоткаю конструкцию.

2mbbm
Замените шланг на газовый сильфон,они термостойкие.

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Регистрация: 09.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 70

Ах, если бы! Не хотят газовщики ничего видеть, кроме как черную резину!! А что касаемо температурных режимов?? Никто что-ли не знает??

mbbm написал :
А что касаемо температурных режимов?? Никто что-ли не знает??
__________________

У яндекса не пробовали спрашивать?В любом случае резина сильно стареет от высокой температуры,тогда уж черной трубой подведите,кондово,но газовщики точно не придерутся.

Ставьте в этом случае сильфонную подводку, она без резины внутри, в связи с этим износ у нее минимальный, и высокой температуры она не боится. Одобрена Россгосстроем РФ.