Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 146
#19099

В доме в одном из подъездов у части квартир в середине дома как минимум вода горячая почти не горячая) Откуда она вообще в домах - сниху или сверху и что могло стать причиной ее охлаждения? Мож кто-то поставил полотенцесушитель в котором вода сначала через него идет, а потом в систему?

Разводка бывает различная. Уточните как идут трубы. А вообще накосячить могут что угодно или по глупости или по наглости. В многоэтажках разводка обычно верхняя, тоесть на верх закачали а дальше потекла вниз, но тоже схемы могут быть как "последовательные" так и "параллельные" (не знаю как по-научному). При первой верхним этажам чуть теплее, особенно если какй д";%?" заварил или перекрыл перемычку в батарее.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Пардон не заметил, что вопрос был по гор. воде, а не по отоплению.
А так может полотенцесушитель может какой-нибудь теплый пол на гвс повесил или батарею.

Мне видятся две причины:

  1. Если полотенцесушитель в штатной схеме включен в обратку горячей воды, то перекрытый байпас и закрытый полотенцесушитель в одной квартире лишают весь стояк нормальной горячей воды. Рано утром она долго сбегает со стояка холодной, пока не сбежит вся остывшая за ночь вода.

  2. Подмес. Кто-то сделал ошибку в своей разводке (читай, сэкономил) и вода из холодного стояка попадает в горячий. Естественно в горячем стояке вода уже будет теплой или холодной.

Действительно странно - независимо от того, подача сверху или снизу, при подмесе или тёплых полах все квартиры после "виновника торжества" имели бы остывшую воду. А здесь верх и низ горячие, а середина холодная.
Одна из "безумных" идей по данному поводу - кто то полностью перекрыл стояк ("разрезав" его, или вставив закрытый кран). Поскольку статическое давление в системе есть и в прямой и в обратке, квартиры до точки "врезки" получают воду с подачи, после - с обратки. А так как циркуляции нет вообще, то те кто посерёдке получают остывшую воду.

Но это всё беллетристика и гадать подобным образом можно долго - надо просто сантехнику пройти весь стояк и проверить.

DmitriiM прав в очередной раз прав, даже в предположкениях. такая ситуация у нас. Имеем: по нашему стояку разводка сверху (видимо это обратка соседнего стояка, но вода горячая- бойлер в подвале). После отключения воды, даже кратковременного, образуется на 10м этаже воздушная пробка. после этого теплая вода поднимается снизу. В результате на 2м этаже горячая почти сразу, а до 9го мне 20 мин спускать. То же самое происходит, когда в квартире над нами перекрывают кран на стояке.