#209102

Сколько нужно брать того и того?

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

По моему, это плохая идея. Смесь разного цемента и разных добавок может дать плохопредсказуемый результат.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Обычная практика: когда по условиям слитности смеси количество цемента должно быть больше нежели по условию прочности. Только в качестве М150 классически берутся золы уноса, молотые шлаки и т.п. инертные наполнители. При этом влияние на прочность "слабого" компонента вряд ли будет возможно учесть без испытаний, лучше простой пропорцией прикинуть с запасом. Поподробнее сейчас, извините, некогда искать, а завтра попробую порыться в учебниках (помню такой же пример , но вот есть ли у меня эта книга?).

Очень интересно. Поясню немного, вдруг моя затея изначально неправильная. Надо замазать на полу относительно небольшую впадину (2-3 мм) "диаметром" сантиметров 40. Саморастекайкой плохо получается (края "заплаты" сложно выводить в 0), а M-150 наверное слабовата будет.
Вот и подумалось купить чуток цемента "для усиления". (М-300 в мелких фасовках не видел в продаже, и ради этого ездить искать, думаю, смысла нет).

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

dima_m написал :
Саморастекайкой плохо получается (края "заплаты" сложно выводить в 0)

А какая проблема? Берем любую ровную рейку шириной более заплатки и проводим по полу.

Кстати, Developer для этих целей всегда советует применять ремсоставы. У них прочность выше, чем у растекаек, а в отличие от прочих смесей они не дают усадку.

PS. Надо было сразу написать, что M150 и M300 это смесь и цемент, а не две смеси. Впрочем, добавлять цемент в готовую смесь так же не советую.

Для такого "объема" можно и добавить. Была смесь 1:3,5 стала 1:3 . А с учетом того, что воды затворения можно будет налить поменьше (все-равно руками втирать эти 3-4 литра раствора), то и усадка из мизерной становится никакой. В общем, искать пример не полезу , он совсем получается не на тему Автора .