#210966

В плеере Панасоник отсек под "мизинчиковые" батарейки, однако акк. (обычные 1,2в) не подходят! . Т.е. они подходят, всё нормально работает, но заряжать их штатно, БП нельзя.
Написано, дословно - "Во время зарядки используйте только следующие никель-металлогидридные перезаряжаемые батареи Панасоник. Hhr-4age/2b. Вы не можете заряжать никакие другие типы батарей." Проясните ситуацию, что еще и на 2В есть аккы.
ЗЫ: По идее надо в бытовухе спрашивать, но я уж к вам...
ЗЫ:ЗЫ: Английские буквы все заглавные, глюк какой-то не получается иначе.

andrey_o написал :
Hhr-4age/2b.

Тогда было бы 2V ,2В это скорее всего 2 шт.в блистере.Hhr не понятно,да если ещё и все заглавныне-HНr-???Любой производитель рекомендует свои расходники .Акки для плеера просто могут быть быстроперезарежаемые,соответственно такие и надо искать для штатной зарядки...а можно и обычные прикупить(зарядку и акки)

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

2Холостяк Ага... и в правду 2V, а не 2В... млин... тормознул.

Холостяк написал :
а можно и обычные прикупить(зарядку и акки)

Я так и сделал, заряжаю на обычном заряднике, а БП боюсь подключать, для штатной зарядки. Рискнуть?? Чем может кончится?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

andrey_o написал :
В плеере Панасоник отсек под "мизинчиковые" батарейки, однако акк. (обычные 1,2в) не подходят! . Т.е. они подходят, всё нормально работает, но заряжать их штатно, БП нельзя.

Не может быть.

andrey_o написал :
Написано, дословно - "Во время зарядки используйте только следующие никель-металлогидридные перезаряжаемые батареи Панасоник. Hhr-4age/2b. Вы не можете заряжать никакие другие типы батарей." Проясните ситуацию

Забить и пользовать любые подходящие по типу и размеру.

in my humble opinion

andrey_o написал :
Во время зарядки используйте только следующие никель-металлогидридные перезаряжаемые батареи Панасоник

То есть речь идет не об аккумуляторах, а именно о батареях? Если так, то напряжения двух аккумов может и не хватить, т.к. их номинальное напряжение 1,2 В.
Что касается вашего БП, то надо просто знать его ток зарядки. Либо на самом корпусе написано, либо подключите эти самые быстрозаряжаемые батарейки через любой тестер в режиме измерения тока и замерьте потребляемый ток. Хорошие "долгоиграющие" аккумы имеют разрядный ток 1,5 - 2 А, следовательно ток зарядки должен быть не ниже 150 - 200 мА. Если ваш БП выдает такой ток, то можете смело подключать к нему ваши аккумы. Ну а дальше уже надо смотреть, при каком напряжении плеер перестает работать.

Kvost написал :
Забить и пользовать любые подходящие по типу и размеру.

Можно конечно и забить.., но вдруг чё-нить грется будет или еще хуже потечет внутрь плеера.

danad написал :
То есть речь идет не об аккумуляторах, а именно о батареях? Если так, то напряжения двух аккумов может и не хватить

Да в том и дело что работает нормально от стандартных аккумов (950мАчас), непонятно как при зарядке они себя поведут... см. выше.

andrey_o написал :
Да в том и дело что работает нормально от стандартных аккумов (950мАчас), непонятно как при зарядке они себя поведут

Ну тогда в чем проблема? Те надписи, которые пишут на фирменных блоках питания и ЗУ - это борьба за собственную марку. Т.е. подключать батареи Панаса - это гуд, а все остальное - ни-ни. На это точно можно забить и пользовать то, что заходите. Единственное условие - ток зарядки. Если БП подходит по этому параметру - то нет проблем. Так что ваша задача - узнать параметры вашего БП. И кстати - что именно у вас - блок питания или зарядное устройство? Есть ли автоматика (т.е. автоотключение при окончании заряда или хотя бы индикация). В любом случае основное внимание надо обратить не на сам БП, а на аккумы, т.е. соблюдать основные правила зарядки. От БП (ЗУ) требуется только одно - необходимый ток зарядки (для вас - 100 мА).