#211676

Подскажите насколько практичен стол кухонный со стеклянной столешницей, как за ним ухаживаете,чтобы не было отпечатков и пятен?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Я не ухаживаю, у меня дерево, а знакомая моя ухаживает... протирает тряпочкой специальной, стеклоочистителем аэрозольным, причем с двух сторон, поскольку детки и под столом умудряются отпечатков наставить. Под тарелки и чашки специальные подстилочки, иначе они звякают не очень приятно об стекло. Зато прямо на нем можно резать ножиком. Можно ставить горячее. Опять же под интерьер ее подходит... Под столешницей можно всяких красивых прибамбасиков наставить... главное, не переусердствовать, и не превратить это в склад ненужных вещей, которые выбросить жалко.

Совершенно не практичен, поверхность холодная в отличии от тёплого и живого дерева, плюс необходимость натирать химией.

Мне нравятся столы со стеклянной столешницей. Особенно в сочетании стекло/дерево. Очень красиво. И почему не практично? А следить и ухаживать за любой мебелью надо. Если не нравится, не хочется или нет времени ухаживать самостоятельно, этим может заниматься специально обученный человек. И вопрос по поводу «химии», на мой взгляд, риторический. Или посудомоечные машины работают без использования «химии», на экологически чистой родниковой воде?
С уважением, Маргарита

Привет, любимая ! А есть фотка какойнибудь столешницы из стекла, и что там под ней Моя твоя это не видит

Привет, солнышко!

тупая блонди написал :
А есть фотка какойнибудь столешницы из стекла, и что там под ней

Есть, конечно! Только не обеденные столы. Витринные столы салонов и бутиков. Авторские работы украинских архитекторов и дизайнеров. Исполнение одной харьковской фирмы. Высший пилотаж. Если интересно, могу порыть в архивах. А обеденных столов и в каталогах навалом! . Особенно в итальянских. Bontempi Casa (в Москве есть представительство) очень любит совмещать несовместимое. Стекло, металл, дерево и камень. Где-то был их каталог. Будет интересно, отсканирую, пришлю на мыло.

спасибо... Я видела кое что. Только никогда не видела СТОЛЕШНИЦУ для кухни, наверное, я говорю не разборчиво Ну, это такая штука, куда все встраивают. Вот эту штуку из стекла , и чтобы под ней все красиво я никогда не видела. Покажите ?

2тупая блонди

тупая блонди написал :
наверное, я говорю не разборчиво

Наверное!

тупая блонди написал :
Ну, это такая штука, куда все встраивают.

Душа моя, придумать можно все, что угодно! И исполнить практически все. Именно такой фотографии кухонной столешницы у меня нет. Есть фотографии, которые показывают технические возможности в комбинировании невозможного. Но, опять же, все это бутики. И в тех конструкциях под стеклами разложены не натюрморты, а вполне продаваемые вещи. Из этих фотографий виден принцип. Есть стекла, вставленные в столешницы заподлицо, есть надстраиваемые стеклянные столешницы, иногда выходящие габаритами за размеры основного стола-тумбы и опирающиеся на столешницу и пол радиусными стеклянными опорами. Если такое интересно, могу покопаться и выложить. А непосредственно кухонного стола с такими наворотами у меня, к сожалению, нет. Видать, для личного пользования, народ ограничивается ассортиментом, предлагаемым салонами.

mk написал :
А непосредственно кухонного стола с такими наворотами у меня, к сожалению, нет.

Маргарита ! Я прекрасно представляю себе все эти витринно-бутиковые, ресторанные и т.п.арианты, мы даже делали флористику для таких столов... Мне просто хочется Увидеть (я понимаю, как это можно сделать, вопрос не в технологии) уже сделанную и используемую на кухне единую столешницу из стекла, со встройкоц и шкафами. Глазами хочу увидеть, как это...

тупая блонди написал :
со встройкоц и шкафами. Глазами хочу увидеть, как это...

Понял, товарищ майор! Такого у меня нет! Сорри!

mk написал :
товарищ майор

Ой, а я сегодня не форме, да