#703

стены были поклеены самоклеющейся пленкой и кое где газетами. Отодрали. Держалось все крепко. Остались стены покрашенные краской, похоже масляной. Можно ли прямо поверх клеить обои под покраску? Или их надо как-то ошкурить? Или, неужели (так не хочется) штукатурить? (стены достаточно ровные, волнует именно момент сцепления обоев и стены) Спасибо.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

ArchiS написал :

удачи

Ну и сайтик вы дали...
Сейчас столько готовых материалов, а вы советуете грунтовать стенки и потолок "мыловаром".
Так уже никто не делает ремонтов.

ТО natusya23
Конечно нужно все ободрать, расшить трещины, прогрунтовать проникающей грунтовкой, прошпаклевать, выровнять, опять прогрунтовать и после этого - клеить обои.
Почитайте наш форум ( старую часть ) там очень много полезного, много мелочей, которые потом в ходе ремонта портят кровь и снижают качество.

to EgorP

уважаемый, даете совет - молодец, но давайте его молча, без комментариев в адрес других.

ArchiS написал :
to EgorP

уважаемый, даете совет - молодец, но давайте его молча, без комментариев в адрес других.

Зря вы так! Информация морально устарела: клейстер, мыловар - это прошлый век!!! Загрунтуйте грунтовкой глубокого проникновения отшкуренные стены и вперед на специальный обойный клей. PS Хотя информацию можно занести в раздел "Так делали ремонт наши деды" но только не обижайтесь!

ну что вы девушке советуете?! проникающую грунтовку на масляную краску :-о
нет, конечно, если топориком краску срубить, затем поштукатурить-пошпаклевать с грунтовкой до и после- это хорошо. Но, судя по сообщению, ремонт эконом-класса минимальными силами. (хотя, мб и показалось).
Натуся, если вас устраивает ровность стен и вы хотите поклеить быстро обои- проще всего помыть с смс стены, прогрунтовать бетоконтактом (причем можно особо не усердствовать при перемешивании) и наклеить толстый винил на бумаге - он тоже есть под покраску. если же вы думаете о флизилине- то выравнивайте стены шпаклевкой по грунтовке. если стены под краской гипсовые- то краску сошлифуйте и стены грунтуйте проникающей грунтовкой. А вот если крашена цементная штукатурка, то проще так: б/конт+шпаклевка+ проник грунтовка. Под флизелин надо иметь ровные и однотонные стены.
а вообще уточните вопрос и вам посоветуют конкретнее