#212231

Я живу на первом этаже. Квартиру недавно купили. И появилась вот какая проблема. Раз в 2-3 месяца забивается стояк на кухне (в квартире 2 стояка). Хорошо когда я ловлю момент и вовремя вызываю сантехников, иначе выгребаю грязь с кухни. Последний раз было 40 ведер воды. Приятного мало.
После "беседы" с главным инженером ЖЕКа ипохода по подвалам выяснилось следующее:
стояк(50) вертикально спускается в подвал и там входит в стакан(типа лейки), который стоит для совмещения с трубой общей канализации - 100. Из стакана идет уже 100. И она делает угол в 90 градусов. Забивается все скорее всего в стакане, похоже какой-то диффект, так как забивалось там со сдачи дома в эксплуатацию.
Сантехники что-то делать со стаканом отказались. Сказали что сам стояк ржавый и трогать его они бояться. Это правда. Нам предложили отрезаться от общей канализации и самостоятельно проложить трубу слива в подвал, в трубу общего слива. Правда в этом случае течь будет на втором этаже. Тоже не очень хочеться что-бы текло на голову.
Что можно еще придумать. А то квартиру вообще оставить нельзя без присмотра?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

HelenF написал :
И она делает угол в 90 градусов.

Это и есть дефект - надо делать плавный вход из двух углов по 45град....

HelenF написал :
Сантехники что-то делать со стаканом отказались. Сказали что сам стояк ржавый и трогать его они бояться.

Это не ваша проблема - пусть делают как хотят. Не хотят - не платите за обслуживание и жалуйтесь в управу....

HelenF написал :
Нам предложили отрезаться от общей канализации и самостоятельно проложить трубу слива в подвал, в трубу общего слива.

Опять же это не ваша головная боль, как они будут делать чтобы у вас не было проблем....

HelenF написал :
Правда в этом случае течь будет на втором этаже. Тоже не очень хочеться что-бы текло на голову.

Да, неприятно...

HelenF написал :
Что можно еще придумать.

Застраховать вещи и ремонт в квартире в нормальной страховой конторе. Один раз затопит, и уже не вы, а страховая будет общаться с ЖЭКом..... ... и наверное найдут аргументы ....

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Неужели в Москве такие отношения с ЖЕКами. Просто другая планета. Говорила я с ними. Ответ один: будет течь устраним, а так делать денег нет. И вообще что вы холтите стояк менять надо, а кто согласиться, что бы у них стенки ломали(стояк находиться в кирпичной шахте).

HelenF написал :
Нам предложили отрезаться от общей канализации и самостоятельно проложить трубу слива в подвал, в трубу общего слива. Правда в этом случае течь будет на втором этаже.

Хм, а может это и решение?
Потечет на втором этаже - им также предложат проложить самостоятельно трубу, они присоединятся к вашему новому стояку.
Потом третий этаж.
Так потихоньку весь стояк и заменится

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Обычно - меняют трубу в подвале.Ставят большую или чугунину меняют на плстик с изменением углов - на более пологие.Также - ставят ревизию в подвале - для прчистки и для аварийного ткрытия - пускай текёт в подвал чем в квартиру.Если - это не помогает - то замена дальнейшея всего канализационгоног путепровода в подвале 110.Обычно - это должны делать ЖЕКИ или домоуправления.Трубы то общие.Трясите контору.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Shprot написал :
Потечет на втором этаже - им также предложат проложить самостоятельно трубу, они присоединятся к вашему новому стояку.
Потом третий этаж.

Но течь-то это будет автору на голову... да еще где гарантия, что верхние соседи будут адекватны и согласятся что-то у себя менять? Ну течет и ладно... вызвали сантехника и до следующего раза. Бывает и такое

HelenF написал :
Сантехники что-то делать со стаканом отказались. Сказали что сам стояк ржавый и трогать его они бояться.

У сантехников есть начальство. Понимаете, вы делаете вызов, диспетчер передает его сантехнику, сантехник что-то там прочистил и отчитался, что все сделано... и через месяц пошло по второму кругу. Иногда помогает включить в этот круг хотя бы мастера, который начальник над этим сантехником... Иногда приходится вовлекать еще и начальников повыше. А уж начальников там хватает, поверьте Пойдите в жэк, изучите эту иерархию, познакомьтесь поближе.
Я потратила на это однажды пару дней. Теперь не общаюсь с диспетчерами вообще. Звоню напрямую прорабу или кто он там... сантехники, которые по такому вызову приходят, зовут его "Бугор"... все делают... если начинают сомневаться в чем-то, звоним Бугру и все решается очень быстро...

Наверняка в подвале есть ревизия. Снимается крышка и на её место ставится стальная с высверленным в ней отверстием и вваренной в него трубой, загнутой вверх (диаметром, скажем, 32 мм). При сливе воды ничего не выплёскивается, т.к. труба загнута вверх. А если участок ниже этой трубы забьётся, то вылив стоков будет происходить именно через эту трубу на пол подвала, а не на пол кухни 1-го этажа.