#212561

Имеется "болгарка" 125 мм фирмы MASTERMAX модели MAG 1118. Вот ссылка: Не смотря на то, что Китай, оказалась практически неубиваемой (тьфу-тьфу), и вот пришло время заменить щетки. Снаружи они не меняются, придется видимо, разбирать весь корпус - но как это сделать, оказалось не очень понятно.. В торце, там где рег. оборотов, имеется один саморез (но он скорее всего либо сам регулятор крепит, либо провод при входе в корпус). Отвернув четыре самореза, снял редуктор. Осмотрел изнутри корпус - шва не видно, т. е. корпус вдоль на две части не разбирается. Еще оказались доступны два винта, крепящие магнитопровод статора - отвинтил, думал, вытащу наружу и появится изнутри доступ к нижней части болгарки - но статор с небольшим усилием вытащить не смог (с большим побоялся сломать). Зашел в тупик - может быть разбирал кто подобные машинки (не обязательно такую же - китайские многие похожие). Подскажите - как щетки поменять?

mitin написал :
В торце, там где рег. оборотов, имеется один саморез

Знакомая конструкция. У меня есть болгарка штерн, у неё щетки находятся именно под половинкой корпуса которую держит этот саморез. Попробуйте отвентить его.

"у неё щетки находятся именно под половинкой корпуса которую держит этот саморез. Попробуйте отвентить его"
А в каком месте находится стык двух половинок корпуса?

mitin написал :
А в каком месте находится стык двух половинок корпуса?

Попробуйте отвинтить саморез который в торце.

Это понятно. Дальше как разбирать?

Дальше снимите ту часть корпуса, которую держал саморез.

Спасибо, сегодня попробую

Получилось. Просто нужно было за нижнюю часть корпуса потянуть, чтобы снять ее - место стыка двух половинок слабо заметно под резинкой. А кстати - почему одна щетка совсем сработалась, а другая почти целая?

Стабильность параметров китайских изделий?

Александр Rz296 написал :
Стабильность параметров китайских изделий?

Т.е. в двух одинаковый щетках разный материал?

mitin написал :
Т.е. в двух одинаковый щетках разный материал?

Нет, пружинка слабее...