#212970

Помогите пожалуйста советом. Проблема такая: есть - садовый дом 6х5 щитовой, необходимо - утеплить. В доме печки нет. Уважаемые знатоки! Поделитесь опытом и знаниями , пожалуйста. Совсем не знаем с какой стороны подойти к решению данной проблемы.

2mira169А поточнее, в чем проблема? Вы думаете, в утепленном доме без печки зимой будет +20? :-)

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Проблема: все способы сделать дом пригодным для проживания в весеннее и осеннее время, когда на улице не так тепло. Я может быть неправильно описала ситуацию. Из-за моей некомпетентности возникают у меня, наверное, глупые вопросы: можно ли выложить небольшую печку в щитовом доме (будет ли это эффективно) и что нужно сделать для утепления дома (может надо его обшить сайдингом или вагонкой изнутри), чтобы тепло от печки, либо другого источника тепла, не ушло на улицу.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1515

Щитовой это пpосто дощатый или два щита и между ними засыпка и утеплитель ? Что лежит на потолке? Какое остекление? Какая внутpенняя отделка ? Размеpы обогpеваемого помещения ? 6х5 это пpиличный pазмеp, надо-ли гpеть все? Пpи каких минимальных темпеpатуpах собиpаетесь пpоживать ?

2mira169 Уважаемый go перечислил только ряд вопросов, без ответа на которые Вы квалифицированного ответа (пардон за тавтологию) не получите. У меня тоже щитовой (точнее, каркасный) дом. Этой зимой ночевал при -30 (с печкой) - нормально. К вопросам go я бы еще добавил состояние пола - одинарный или двойной (с засыпкой), а также фундамент (ленточный или на столбах). От всего этого зависят теплопотери. Чем точнее Вы опишете исходную ситуацию, тем больше будет охотников Вам помочь :-)

Все просто.Если вы хотите обшить дом сайдингом,то под него лучше положить пенопласт толщиной не меньше 5 см.и пергамин для ветрозащиты.То есть с наружи дом обтягивается пергамином,потом делаете крепеж для сайдинга,и между крепежом закладываете все пенопластом,и все закрываете сайдингом.Конечно пол и потолок должен быть утеплен.В вашем случае я поставил бы печь типа булерьян.У меня все сделано так,доволен.Новый год всегда справляем на даче в любой мороз!

Утепление уже построенного дома - дело трудное. Поэтому готовьтесь к худшему. Первое что надо сделать - утеплить крышу. Я крышу утеплял изнутри. Отрываем всю внутреннюю отделку мансарды и, вытирая слезы, выбрасываем. Если у Вас настолько золотые руки и Вы сможете оторвать вагонку не повредив её, то слез будет меньше. Дальше берем пенопласт 100 или мин. вату 150 и прокладываем под крышу. Дыры между листами пенопласта запениваем. Восстанавливаем отделку. Тоже самое проделываем с остальными стенами мансарды. Сразу станет намного теплее.

Дальше определяем какой пол у Вас. Если пол одинарный - кладем на него какой-либо утеплитель со странным названием типа пенофоизолон, пеноофигенноизол и т.п. Туристический коврик, словом. 10 мм. На него фанеру 8-10мм. Далее кладем ленолиум на хорошоворсистой основе. Ленолиум - это необходимость на даче, конечно если у Вас не обострен половой инстинкт и Вы не моете пол каждые 2 часа. Если пол двойной - просто кладите ленолиум.

Стены - самое дорогое. Если Вас устраивает температура после вышеописанных изменений - лучше стены оставить. Они у Вас должны быть кое-как утеплены. Берем мин.вату или пенопласт (первое предпочтительнее) и набиваем снаружи дома. Потом пиргамин, рейки и сайдинг. Сайдинг можно заменить вагонкой, но помните, что через 3-4 года между досками будут зазоры с кулак и вагонку надо будет перебивать. А еще её надо раз в 2 года красить. Вагонка - дорогое удовольствие.

2mira169 Ау! Или Вы в глубоком обмороке после полученных советов? :-)

Для увеличения продолжительности обморока добавлю, что не стоит забывать о грамотно выполненной пароизолиции, иначе можно сгноить каркас и испортить утеплитель.