#213094

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня угловая комната в чатном доме. Стена в 2 кирпича , между кирпичей засыпан шлак . но дом старый и кое где его нет! Я утеплил комнату изнутри мин.ватой и гипсокартонном толщина ваты 3 см очень плотная ей утепляют снаружи под сайдинг. Будит ли теплее или будет только хуже??? А то я начитался там у вас про всякий конденсат и промокание ваты теперь боюсь. Спасибо за помощь!

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

пароизолятор при таком утеплении, имхо, обязателен. но лучше обратиться в спец организацию для расчета точки росы.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Утепление изнутри действительно довольно сложная штука и для специалистов...
И в части расчета, и в части исполнения...
ТОже советую посоветоваться

коли так сделано - исправить можно - нужно купить гидроизоляцию и хорошо пропитать гипсокартон снаружи, только непаропроницаемую... а 3 см ваты - мало

Гипсокартон снаружи??? Т.е со стороны комнаты? И как точно называется эта гидроизоляция??

Снять гипсокартон и между ним и ватой проложить слой толстого полиэтилена (200 мкм) по всей площади наружных стен. А в будущем - утеплиться снаружи (в частном доме это не так сложно), тогда и пленку можно будет убрать.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Утеплить лучше снаружи-каркасик из брусков или если бабло позволяет, то из профиля, между ним укрепить пенополистирольные плиты пятидесятку и закрыть это безобразие сайдингом. будет эффективнее, красивее, и со внутренней отделкой возится не нужно. У самого подобная ситуевина-часть стен с частном доме сгнила, выкатил бревна, перебрал фундамент заложил кирпичом в полтора камня,изнутри утеплил пенопластом-от 40 до 60 мм толщиной, между пенопластом и стеной проложил толсую полителеновую пленку и пергаминчик, а потом зашил всю эту порнографию вагонкой. Получилось здорово, дом нагревается с минусовой температуры зимой до 25 градусов за полтора часа. Но и держит недолго). Вобщем то тепло, не жалуюсь, даже форточки приходится открывать, но в перспективе собираюсь утеплить снаружи, чтоб совсем здорово было.
А по вашей схеме минваты 3 см вроде маловато и от сырости бы ее снаружи(со стороны стены) защитить, а со стороны дома(ГКЛ) пароизоляцию бы в идеале бы надо. Но это если по уму. А если проявить здоровый пофигизм то и без пароизоляции сойдет ) Прветривайте просто комнату)
Берегите себя, Бад

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Bad написал :
но в перспективе собираюсь утеплить снаружи, чтоб совсем здорово было.

... и сгниёт тогда дом...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Bobon1985 написал :
А то я начитался там у вас про всякий конденсат и промокание ваты теперь боюсь. Спасибо за помощь!

Лучше так:

Koseg написал :
Снять гипсокартон и между ним и ватой проложить слой толстого полиэтилена (200 мкм) по всей площади наружных стен.

А может и выручат очень плотные виниловые обои со сплошным слоем винила...