#213204

Попробовал я кладку в четверть кирпича с армирующими штырями в основную стену и, чесно говоря, намучился... Заранее просверлить отверстие в стене под штырь - проблемматично из за невозможности точно расчитать количество растворапод кирпич, а сверлить после укладки кирпича только получается под углом. Может надо сверлить большим диаметром и потом на алебастр вмазывать штыри? Да, и ещё - как связывать эти штыри с горизонтально армирующей сеткой или проволокой?

После укладки кирпича? Это как? Остается до предполагаемого места ряд-два, сверлим. Приблизительно, конечно. Если немного не совпадает, то можно кирпич подколоть и побольше раствора положить. С горизонтальной можно и не связывать- по сейсмике в наших регионах не надо париться. Да и вообще- какая у Вас высота и длина перегородки (я так понял, что речь идет про перегородки)? Может вообще не надо армировать при небольших размерах?
А размер кирпича у Вас обычный или полуторный?

2Михалыч Кирпич обычный - в том то и дело. Да и высота перегородки 3200 - 3400мм. Ширина недольшая - 900мм при длине 1500мм. Пока приспособился сверлить на 10мм отверстие прямо поверх уложенного кирпича, а потом туда гвоздь на 200мм и по возможности жидкого раствора. Потом кладу кусок кладочной сетки и вперёд.

Я сверлил длинным буром под небольшим углом прямо по свежеуложенному ряду...
Если вбивалась штучная арматурина, то после заколачивания просто подгибал ее в горизонталь парой ударов молотка (в толщине шва она всяко умещается), а иногда и гнул ее предварительно.
Чаще же в высверленное отверстие забивал прямо конец проволоки, армирующей весь ряд. Загибаешь ее конец в два/четыре/сколько надо раз - до достижения диаметра дырки - и вперед...