#213467

Проблема такая :потолок готов под покраску-была нанесена шпаклевка, стеклохолст и сверху шитрок. Я умудрилась заляпать это брызгами жира. Как это можно исправить? Чем покрыть, чтобы жир не проступил после покраски?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Только грунтовкой на алкидной основе. В идеале пигментированной. Необходимо обработать не весь потолок, а только места загрязнений.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

как-то приходилось перекрашивать здоровенный деревянный шкаф, в котором раньше хранились мелкие автозапчасти, часто б/у с остатками машинного масла.
Так вот, где масло в деревяху вошло ни грунтовка ни краска не берут, просто стекают на чистое дерево. А где все-таки умудришься намазать - при высыхании вспучивается.
Только стамеска и шкурка помогли.
Потом в каком-то старом журнале прочитал способ - взять х/б ткань, смочить бензином, приложить к жировому пятну на неск. минут и так несколько раз, меняя тряпки. Частично помогло, краска легла почти нормально, но все-равно заметна разница.
Имхо, может проще механически пятна жира убрать и заново шпаклевкой замазать, чем оставлять под краской "мину" замедленного действия.

Есть специальные грунтовки против пятен, например Dulux Trade Stain Block Plus