#213684

Коротко, Полтавский водоканал разработал технологию по отключению отдельных квартир
от водоснабжения, без проникновения в жилище, устройство заводится в стояк из подвала,
похожее на медицинский зонд, в нужном месте ставится блокирующая система.
Вопрос, может кто сталкивался с этим и возможные пути самостоятельного снятия сего устройства.

Да-а-а-а....
Ну Украина жжет!!!
А может денег заплатить Водоканалу?

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Это один способ решения вопроса, но долги старые не мои, срок исковой давности истек, особо смысла им платить за это не вижу, текущие платежи идут.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2bov Вам это поставили?

bov написал :
но долги старые не мои,.... особо смысла им платить за это не вижу

Юридически вроде как не очень понятно - долги собственника вроде как -ежли он не изменился - не катит отмазка. А смысл не платить по долгам...- как совесть позволяет...

Далее. По продвинутой технологии. Классно придумано. Но я думаю что сверлом эту затычку я бы высверлил
как я понял, полтаводоканал зондом в стояк вводит нечто, что всаживается в трубу со стороны стояка конкретного потребителя. Ну и что? Вода не течет. У соседей есть - вас "Заглушили". ОК. Снимаем трубу на кране, перекрывающий воду на квартиру, со стороны квартиры. Ежли кран винтовой - снимаем вентильную часть. Проволочкой убеждаемся, что в стояке на отводе - нечто. Снимаем кран. Ставим на его место шаровый. берем сверло. И через отркрытый шар шарового крана высверливаем дерьмо. Быстро вынимаем сверло, закрываем кран.

Тонких мест - уйма. условий - тоже. Вероятность ошибки и протечки - высокая. Мож легче заплатить?

Еще нет, но на 25 сентября планируется приезд спецов из Полтавы. Интересен принцип, наверное какое то запорное расширяющееся устройство.

В инете нарыл, во дают:
"Если хозяин все же идет в отказ - бригада спускается в подвал. Там инженеры исследуют стояк с помощью миниатюрной камеры, рассчитывают расстояние до трубы должника и ставят заглушку: срабатывает пусковой механизм по принципу выдергивания чеки на гранате.
На один стояк бригада тратит 2,5 часа работы - за это время можно отключить двух-трех должников. Неплательщику потом придется еще и заплатить 500 грн., чтобы вынуть клапан - его нужно вырезать вместе с куском трубы."

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

bov написал :
его нужно вырезать вместе с куском трубы."

Или просверлить насквозь....

см пост #5

Понятно, в общем проще будет заплатить, наверное. Как противодействие возможно выставить "запор", типа проволоки выходящей из трубы своего ответления и создающую перемычку в трубе стояка, не позволит заглушке попасть в мой отвод.

Вероятнее, что пробка устанавливается не в стояковой трубе, а трубе потребителя. Если уж в дело пошли миниатюрные камеры, то поворот сделают без проблем. Сверлить будет сложнее.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

TeRaos написал :
Сверлить будет сложнее.

А может и наоборот проще.... да сверла сейчас есть, которыми можно и напильник просверлить....

По мне, так надо попасть в тот момент когда они воду отключат. Я так думаю, что в этот момент им можно будет противодействовать.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Думаю, "заглушенный" догадается, что надо сверлить стояк -пусть весь дом тонет. Несколько раз прибегут -заварят, может и откажутся от своей затеи.А фекалии -в окошко, или к двери подвала носить...

ЖЕК за день-два до приезда дает под роспись бумажку о том, что мол ознакомлен, что такого-то числа будет произведено блокирование стояка. Посему заранее можно подготовить шаровый кран на сам стояк до ввода, плашку и болгарочку и тихо ждать отключения воды

Правда у них теперь есть еще и "Спрут-00" или "Зигзаг" для закупорки канализационного отвода в стояк.
Вот тут все сложнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

alvo написал :
или "Зигзаг" для закупорки канализационного отвода в стояк.
Вот тут все сложнее

Сьёмный унитаз и сверло потолще

Наверняка, скоро появятся бригады отключающие СПРУТОВ и ЗИГЗАГОВ за мзду... неофициально....

bv написал :
Сьёмный унитаз

Тогда уж лучше насосик с измельчителем. А еще лучше забить и съехать с квартиры на месяц-другой - им экономически очень не выгодно большие простои чудо-спрутов, т.к. деньги платит ЖЕК, а ноу-хау и оборудование принадлежит какому-то ООО. Весь расчет на испуг и быструю оплату...

А если серьезно, то по прошествии полугода статистика утверждает, что процент оплаты должниками доходит до 97%. Самое печальное, что отключают всех подряд, в т.ч. старушек-пенсионеров, даже имеющих утвержденный и согласованный график реструктуризации долгов.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

А ведь есть(должны быть) санитарные нормы воды которую должно быть выполненно...особенно - в многоэтажках(в Латвии - есть).Например - на слив в туалете....ведь если забьётся коечем стояк - то страдать будет весь дом...? Вроде так7 Сам отключал должников - но в унитазе - приходилось оставлять воодоподвод....Хотя никто не проследит - куда его после можно провести....А у ва с- интересное кино...кстати - у нас теперь выдумали монополисты - теплосети каждый дом (любой подключённый к централи тепловой), воэможно отрубить от тепла - извне - вывели подачу на улицу - из подвалов..только долги - раз - и арктика с антарктикой...Это после того как в одном доме жильцы ссылаясь на то что - они теперь - кооператив собственников (изменение статуса) - мол и долги должны быть списаны..и стояли в пикетах - недавали в подвалы залезть.....тепловикам..так - они - теперь и в подвал ненадо - одним движением руки.....

А ведь есть(должны быть) санитарные нормы воды которую должно быть выполненно...особенно

Теоретически - да...
Естественно что ИМХО далеко спрут не залезет... Достаточно будет отключить толчок злобной тёще какого-нить грамотного адвоката...лучче сразу судьи

Но суть одна - развод народа на бабки. Главый заработок будет на повторном "включении" сетей.

На самом деле весь бред ещё впереди...А начался он с ИМХО странной приватизации отдельных квартир...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

alvo написал :
им экономически очень не выгодно большие простои чудо-спрутов

Похоже вы не поняли технологию - пробка одноразового использования и выкидывается вместе с куском трубы....

А другие источники говорят что все же они снимают свой девайс без вырезки трубы, alvo, вы не в курсе как это происходит.

Вот еще по этой теме
Комментарий Игоря Ворона, юриста газеты "Событие"
Если исходить из анализа действующего законодательства, то наличие у коммунального предприятия, предоставляющего услуги по водоснабжению и водоотведению, безоговорочного права на отключение должника от общей водопроводной и канализационной сети представляется спорным. Во-первых, потому что Законом "О жилищно-коммунальных услугах" от 24.06.04 такое право у производителя или исполнителя услуги не предусмотрено. Во-вторых, такое право отключения потребителя-должника действительно предусмотрено, например,* п. 35 Правил предоставления населению услуг по водо-, теплоснабжению и водоотведению,* утвержденных постановлением КМУ от 30.12.97 № 1497. Однако, на наш взгляд, применять эту норму можно будет только в том случае, если между коммунальным предприятием и потребителем заключен в соответствии с законом договор о предоставлении услуг на водоснабжение и водоотведение. Без такого договора отключить потребителя от общей трубы на законном основании будет невозможно, т. к. фактически не определены права, обязанности и ответственность сторон. В-третьих, как правило, предприятие, предоставляющее воду и услуги по водоотведению, является монополистом, а в этих условиях у отключенного от общей водопроводной сети потребителя должен быть другой альтернативный источник воды (например, водопроводная колонка или колодец дворе). Иначе, возникают серьезные проблемы с точки зрения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. И, наконец, в-четвертых, такие действия коммунального предприятия существенным образом нарушают* конституционные права человека, в частности, положения ст. 3, 8, 19, 22, 28, 48 Конституции Украины. Таким образом, представляется, что без решения суда в каждом конкретном случае отключение должников от водопроводной и канализационной сети в рамках украинского правого поля будет невозможным.