#213795

Отделал комнату гипсокартоном, заделал швы.
Обязательно ли шпаклевать всю поверхность
гипсокартона перед поклейкой обоев?
или нужно нанести другое какое то покрытие?

Если ЛГК не зелёного цвета (влагостойкий), хорошего качества (при намокании картон не отходит от гипсового сердечника, влагой не вытягивается желтизна и т.д. ), а обои достаточно плотные и зашпаклеванный шов не просвечивается - в принципе не надо. Но при дальнейшей замене обоев поверхность листа можно испортить Тем более применяя виниловый клей.
Лучше в таких спорных случаях попробовать тестовую приклейку куска обоев

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

2Mazila Если не использовать обои снимаемые целиком (можно испортить картон при снятии старых обоев) и флизелин (очень прозрачный могут быть видны зашпаклёванные швы и неровности), то шпаклевать целиком не нужно.
Для гипсокартона лучше пользовать виниловые обои, снимаемые всухую частично (подложка остаётся наклеена на картон, а виниловый слой просто сдирается листами вручную).

Да вот сумлеваемси, пробывали расщеплять двухслойныи обои, виниловые и дуплексные (Раш, АГ Креейшн) через 6 лет апосля наклеяния! Нет, не разделяются!!! Хоть обо.....ссь!
Поэтому мой совет(как дома делаю) - тонкий слой ветонита Lr+ на жидком молочке ПВА без шлифовки (для тех, у кого не очень получается - 2 тонких со шлифовкой) и грунт обойным клеем. Это - по ЛГК