#213849

Интересует хороший фрезер с возможностью подстольного стационарного крепления и соответственно работы в перевернутом состоянии. Как вариант рассматривал Makita 3612С, но у него кажется нет таких возможностей (возможно ошибаюсь). Планируемая область применения - работа по дереву на даче (приличные объемы). Ограничения по финансам до 500$.

Что делать хотите? Мощный фрезер, для больших фрез (фигарейные и т.д.)

У DeWALT почти все фрезеры (кроме окантовочных DW609 и DW670) имеют возможность установки на фрезерный стол (кстати, его каталожный номер DE2000), а частности это модели DW614, DW615, DW620, DW621/К, DW624, DW625Е/ЕК, DW626 и DW629. Я думаю вам подойдет DW625Е/ЕК комплектация ЕК идет в чемодане.

Регистрация: 07.08.2006 Зеленоград Сообщений: 529

2b&d. Приобрёл на днях Dw 621. На мой взгляд машина классная! (под мои цели скромные естественно).Попробовал (слегка правда, но "балдею" ) -идёт очень мягко. Не подскажите, есть ли у Dw столы фрезерные (под такой вот - 621, например), чтоб самому не городить. Сразу чтоб счастье было.

Игорь. Вы каждую неделю приобретаете новый фрезер . Теперь у Вас есть опыт по фыбору фрезера. Интересно чем "шайтан машина" Bosch GOF 1400 не понравился? Из трех фрезеро которыми Вы работали какой наиболее удачный?

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to igoriuha1 Фрезерные столы есть как у DeWalt (одна из моделей называется, кажется, DE2000), так и у других фирм. Есть и универсальные столы, под разные фрезеры. Проблема в том, что часто стол получается дороже хорошего брендового фрезезера, поэтому столы все сами и делают.

Регистрация: 07.08.2006 Зеленоград Сообщений: 529

to Nikolaj Про каждую неделю...это громко сказано. Думаю, что мастеру (фанату столярки или чей "хлеб-столярка") пригодился бы Бош 1400 СЕ (ну если б выбирать среди инстр. с подобными ТТХ). У него возможности...два в одном! Да и цанги на 8 и 12 в комплекте! Но не найду я серьёзной работы для такого инструмента.
Субъективно - DW мягче на ходу чем Макита (1100вт которая), очень устойчив при обработке кромок (как "влитой" на доске стоит). Пробовал фрезой (нар.радиус 10 мм) паз выбрать (12 см длиной) сразу на глубину 10-12 мм. Легко. Мне он глянулся. Хотя опыта работы с ним конечно мало.
Столик придется сделать самому, как и советуют умные люди (госп. IS), хотя может быть Энкоровский и Касалсовский приемлем. Кто-нибудь юзал, присоветуйте.
Да, Николай остатки струбцины нашлись!

Регистрация: 21.09.2006 Жуковский Сообщений: 46

Собираюсь делать рамочные фасады ( т.е. нужны пазы и шипы), пазы в мебельных щитах, соединения на шпонках, угловые соединения на шип (типа оконных рам), профили типа оконного бруса.
Это, похоже, исчерпывающий список
Породы дерева - сосна, береза, дуб, бук, лиственница.
толщины заготовок - до 40 мм, длина пазов и шипов - до 2800мм.
Фигурного фрезерования, скруглений не будет (т.е. всё - прямоугольное)
Для себя ( т.е. масштабы большие, но не профессиональные)
Пробовал делать приспособлением от Wolfcraft для дрели - результаты плачевные.
Фрезером раньше не работал.

Вопросы:
Какой мощности должен быть фрезер для этих целей? 1000Вт хватит? Или больше?
Вес фрезера важен?
Тут хвалят makita 3612c, но меня смущает вес (и цена). Удобно ли работать фрезером 6 кг?
И какие должны быть фрезы, чтобы на торце мебельного щита выпилить паз и шип ?
Продают ли в Москве Freud?
Может, можно обойтись B&D или SKIL? Или Sparky?

Регистрация: 06.03.2006 Мариуполь Сообщений: 76

2igoriuha1 А как Dw 621 по сравнению с BOSCH GMF 1400 CE? Этот Бош недавно в Европу начали поставлять и информации по нему почти нет.

Регистрация: 07.08.2006 Зеленоград Сообщений: 529

2Tur В погружном режиме (без направляющих и кондукторов, облегающих работу) типа "быстро закрепил детальку и немного въехал" DW показался маневренней, ручки ближе к детали, устойчив. Под правой рукой кнопка вкл.-вык.-фиксация работы. Удобно. Мой размерчик!
К сожалению про Бош GMF 1400 CE ничего ценного сказать не готов, так как купив DW 621, вцепился в него и осваиваю.
Бош попробовал в разных режимах (к столу не крепил, нет стола). Мощный, 1.5 см (в осине правда) выбирает за раз пазовой фрезой 8 (нар.д.=12 мм) "не мигая". Только довольно урчит. Фрезой с хвост. 12 не пробовал. По краю ДСП прошелся, по фанере... На пробах (да ещё и простых операциях) работать легко и весело. Больше ничего не знаю. С точки зрения его надобности.... навероное он для серьёзных мэнов -двери делать, рамы большие, элементы лестниц - там где много массива (и в голове много мыслей, а в руках опыта). С уважением, igoriuha1

Миха написал :
Продают ли в Москве Freud?

Созванивался с ними. В конце сентября, сказали, приедет FT2200VCEK. В чумадане. Младшая модель - к концу года. Вот, решил ждать - уж больно интересный вариант.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to igoriuha1 Один из форумчан перебрал в магазине 7 или 8 столов Энкор и нашел лишь один с ровной столешницей. Другой форумчанин купил стол Энкор какой был и потом столешницу фрезеровал. Кроме того, там защитный колпак из-за конструктивных особенностей откидывается примерно на 45 градусов, не более. Исправляется подрезанием пластикового упора. Касалс, судя по всему, тот же Энкор, только другого цвета. Еще вроде примерно в том же ценовом диапазоне есть стол Jet, немного другой конструкции. Как по качеству - черт его знает.

to Миха Для оконный рам, брусьев предпочтителен мощный фрезер с цангой 12 мм, для рамочных фасадов, возможно, тоже, хотя зависит от размеров. С другой стороны, если объемы не промышленные, можно обойтись и фрезером средней мощности с 8 цангой.
По фрезам и вообще по технологии паз-шип рассказывать можно долго. Общая идея такова: без дополнительных приспособлений (как минимум стола) делать нечего. По соединениям шип-паз можно посмотреть здесь , по рамочным фасадам здесь

to All (без особой надежды на внятный ответ )
У Sparky недавно появились две новые модели фрезеров, X 150 CE и X 205 CE. Конструктив, вес и параметры почти одинаковы, различается только мощность - 1500 Вт и 2050 Вт. Цена на удивление небольшая - порядка 4 тыр за X 150 и 4.4 тыр за X 205. Кто-нибудь имел с ними дело?

Вот цена наводит на мысль от наладившихся связях Sparky с China. Хотя надо бы посмотреть.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to Влад К. На Мастеровом уже писал - у этих Sparky с передней стороны логотип и название фирмы, сзади шильдик с названием модели и характеристиками - все как положено. Но вот ниже, прямо на пластмассе, отлито странное название, Magnum или что-то похожее.

Забавный перевод слова magnum - "большая винная бутыль, вмещающая две кварты"
еще название одной из косточек в человеческой кисти.

Хотя мое личное знакомство со спаркой не сказать чтобы приятное - УШМ 850 вт со сгоревшими напрочь потрохами, лобзик с двумя ремонтами - заменой штока.

Для первого знакомства с фрезером может быть оно и сгодится (хотя есть же BD или Skil). У меня оно было с помощью фиолента, энхеля и калибра. Если посчитать совокупную стоимость владения - вполне хватит на макиту, например.

igoriuha1 написал :
2b&d. Приобрёл на днях Dw 621. На мой взгляд машина классная! (под мои цели скромные естественно).Попробовал (слегка правда, но "балдею" ) -идёт очень мягко. Не подскажите, есть ли у Dw столы фрезерные (под такой вот - 621, например), чтоб самому не городить. Сразу чтоб счастье было.

Да есть называется большой фрезерный стол, каталожный номер DE2000