#214131

Есть идея сделать на кухне столешницу из полиграна, а мойку хочется из чего-то более устойчивого к перепадам температур и химикатам - фрагранита, силгранита и т.д. Вопрос - реально ли соединить их "заподлицо" (как бы бесшовно)? нигде не можем найти специальных моек из фрагранита для такого монтажа (есть только стальные), если купим мойку для обычной врезной установки, можно ли будет как-то "пришлифовать" край , чтобы не выступал над столешницей ? или вообще обрезать этот край и "вклеить" ее в вырез столешницы (тогда еще вопрос - чем вклеивать? )

В Штатах распространены мойки для установки под столешницу, в том числе и "каменные". Можно поискать такие мойки у немецких производителей, они ведут продажи в Америке и такие мойки у них обычно есть.

В коллекции Franke (и не только там) есть варианты устройства нерж моек ПОД столешницу из каменной массы. Выглядят ИМХО органичнее и стильнее, чем каменные мойки на камне или ламинате.
В последнее время они все более и более популярны, т.е. полагаю, дилеры и поставщики реагируют на изменившийся спрос населения

Рекомендую обратить внимание на мойки из искусственного камня, бесшовно переходящие в столешницу из аналогичного материала -
А если нержавейку под поверхность - что тоже ИМХО довольно стильно - то смотрите здесь:
Я там заказывала столешницу для кухни из искусственного камня, сложной конфигурации - получилось супер - оч довольна