#214181

дом новый, сначала хотели ставить биметаллические радиаторы global stayle, но нам сантехники сказали, что можно просто алюминиевые. в продаже видела global vox и global klass. чем они отличаются? у нас 7 эт. 8-ми этажной секции, размер 500мм.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

только дизайном

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Klass глубиной поменьше, соответственно теплоотдача поменьше

Алюминиевые радиаторы в многоэтажный дом, запитанный от городской котельни с неизвестным теплоносителем ставить нельзя!!! Их можно ставить только в том случае, если используется специальный теплоноситель, с известной pH. Чаще всего это котедж, запитанный от известной теплостанции.
Если дом многоэтажный и теплоноситель не известен, то применяются только чугунные или стальные или биметаллические радиаторы!

дом состоит из четырех секций 8,10,10 и 13 этажей. всего 200 квартир. у нас 7 этаж 8-ми этажной секции. что там с теплоносителем, рн не знаю, абсолютный профан. просто сантехники сказали, что в новом доме при 8-ми этажах запросто можно ставить алюминиевые. а с чем могут возникнуть проблемы?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2rozochka08
проблемы - только в одном, что по паспорту на люминь значение рН 7-8, по нормативам РД - от 8.5 до 9.3 , в начае сезона до 10 . Соответственно, несмотря на клятвенные уверения манагеров, что "специально разработаны для россии", в цО использовать низзя То есть, Вы должны понимать, на ЦО - никаких гарантий, никаких страховок от протечек и срок службы неопределен Реальный срок службы (по питеру , от полугода - с марта до ноября и в помойку , а есть, где пять лет стоят )