#214397

Здравствуйте!

Будьте добры, посоветуйте, как быть в следующей ситуации:

у меня есть комплект достаточно старой (даже старинной, годов 60-х прошлого века) венгерской полированной мебели с инкрустацией.

К сожалению, за долгое время эксплуатации и недавнего ремонта на мебели появилось множество царапин (местами достаточно глубоких), потёртостей и сколов лака (полировки). Есть ли средства типа затирок или какие-либо другие средства для восстановления полировки? Что бы вы посоветовали в этом случае?

Заранее благодарен,
Дмитрий

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26837

dmitry_s написал :
Есть ли средства типа затирок или какие-либо другие средства для восстановления полировки?

Можно попробовать (аккуратно) автомобильную полировальную пасту, а потом полироль с воском или силиконом.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Нанести несколько слоев глянцевого сверхпрочного паркетного лака. Например Vivacolor Champion. Он затечет в щели и выровняет поверхность. Можно использовать и другие лаки каталитического отверждения. Их поверхность блестящая и твердая как стекло. При соответствующем усердии мебель можно сделать как новенькую.

2Serg
а какую именно пасту и полироль можно попробовать? и точно ли она подойдёт для мебели?

2mstche
а двухкомпонентный полуглянцевый лак на водной основе Bone Traffic не подойдёт? (также у меня имеется паркетный полуматовый алкидно-уретановый dufa)

2dmitry_s

Чтобы качественно обновить лак, мебель придётся разобрать на отдельные панели, которые надо будет лачить в горизонтальном положении - только так можно будет добиться действительно качественного покрытия. У вас есть такая возможность?

Совет Сержа более предпочтителен.
Можно еще глянуть - воск для затирки (в самом низу).

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

2mstche
а двухкомпонентный полуглянцевый лак на водной основе Bone Traffic не подойдёт?

Этот лак по прочности - полное фуфло по сравнению с упомянутым мной каталитическим лакам. Несмотря на свою крутую цену. Когда мы делаем паркетные работы, то клиенту даем возможность самому в этом убедиться, царапая металлическим предметом образцы деревяшек, покрытых разными лаками.

Советую отдать в руки проффессионалов-реставраторов, иначе от "эксперементов" с ценной мебелью никакой ценности не останется... Я как этот самый профессионал Вас предупреждаю...