Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192
#214421

Знаю. Не желательно. Но вход в стояк канализации у нас расположен ниже уровня пола. Не спрашивайте меня, кто так строил... Что построили, то построили. Причем не ниже уровня стяжки, а именно ниже плиты. Мне кажется если покопать там еще немного, то там прямо в подвал дыра будет.

Раньше была чугунная канализация, на днях вот все раскопали, сделали пластик. В ванной примерно половина трубы уходит под пол, поскольку труба под уклоном, в туалете полностью.

Раньше все было залито цементом и заложено кафелем. Теперь смотрим на эти ямы и так грустно становится...
Выгрeбaть надо весь этот песок, которым они засыпаны? Заливать цементом? Или нельзя?

Просто заложить плиткой, на каком нибудь каркасе и гипсокартоне, а под плиткой пустоту оставить? В принципе это под ванной и за унитазом, нагрузки на те места не будет... Но хотелось бы сделать красиво.

Заливать все бетоном марки м-300 и можно спать спокойно, ложить плитку поверьх. и не очем не думать!!! пластик цемента не боится!!!

2solo видел пару случаев, когда пластик канал. трубы просто так лопнул, вт.ч. у меня

Регистрация: 30.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 53

Кстати попутно тоже вопрос. У меня конфигурация ванной предполагает размещение умывальника и стиральной машины на противоположной стороне от стояка. Таким образом, коммуникации можно вести только двумя путями - либо вдоль стены, но при этом придется обходить всю ванную по периметру таким образом, либо проложить фановую и подводку ХВ и ГВ в стяжке (правда толщина её при этом получится не маленькая). Второй вариант предпочтительнее, потому как кажется проще. Посоветуйте мне что нибудь?

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

2solo
можно песком просто засыпать, сверху стяжку, можно плитку на стальные уголки положить на силикон, труба при этом свободно лежать будет.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8194

вход в стояк и желателен ниже уровня пола. а то понаделают "по - уолено" и майся потом с переделкой. всегда все замуровываем и нет проблем, только трубы немецкие: Рехау, Вальсир или Мэрлей.

Валсир- итальянские, я юзаю только их, у них самая широкая номенклатура есть даже всякие экзотические двухплоскостные крестовины