#215171

Ситуация: начинается отопительный сезон, новые батареи в квартире, есть байпас. Квартира пока пустует. После установки батарей (весной), через какое-то время одна батарея начала подтекать (из места соединения с трубой и краном), пришли установщики, утранили проблему (сказали было плохо закручено), но через пару дней кончился отопительный сезон... Сейчас опасаюсь как бы такая ситуация не повторилась (ттт). Возникла идея, пока там никто не живет (еще месяца два), закрыть краны, и пусть вода это время идет через байпас.

Есть ли минусы у такой меры? Чем может грозить?

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

если байпас такогоже диаметра как и стояковые трубы - то - закрывайте...А если меньше - то тормознёте весь стояк...И вам скажут Спасибо...жильцы подьезда...Я так думаю..?

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Victor21 написал :
Возникла идея, пока там никто не живет (еще месяца два), закрыть краны, и пусть вода это время идет через байпас.

Закрывайте,ничего страшного,если вся вода пойдет через байпас,он для этого и предназначен...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

А зимой хватит тепла от соседних квартир, чтобы помещение не промерзло и батареи не разорвало?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Да, но это Красноярск. Если щели в окнах, то есть шанс заморозить батарею...

Victor21

Во первых перед отопительным сезоном опресовывают систему отопления, делают пробные пуски. Это делают для того, чтобы выявить слабые звенья (плохие трубы, радиаторы и прочее в отоп. сист.), то есть для нас же.
Если после этого ничего не протекло, то есть вероятность, что и потом не протечет.
Нужно просто узнать в ЖЭКе когда они будут опресовывать и делать пробные пуски и понаблюдать за Вашими радиаторами.
Я бы этот момент (момент опресовки и пробных пусков) не пропускал и перед этим не отключал радиаторы и не оставлял без присмотра (длительного присмотра), тем более, что протечка была.
К тому же после такого испытания уверенности больше, что радиаторы не потекут тогда, когда вы будете там жить, и когда там не будете жить, и когда Вы будете на работе или еще где.
Отключать-не выход.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Даже в термо вентилях автоматических - предусмотрен режим - минимального пропкска в батарею....Именно - для того чтоб батарея не замёрзла и не кирдыкнула....Вы мечтаете - продлить срок эксплуатации или - отключить аварийное место? Лучьше - уберите проблему аварии....Отремонтируйте.....

parsjukin Проблема в том, что в прошлый раз батарея начала подтекать внезапно (хорошо заметили в этот же день, натекло полведра на пол успело), через пару недель после установки батарей. После устранения, все стало нормально, но отопительный сезон кончился через пару дней. Теперь начинается новый отопительный сезон, но в квартире еще не будут жить месяца два. Вот и охота избежать снова такой внезапной протечки... Как перестраховаться? Или это лишние страхи?

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

2Victor21 то что кончился отопительный сезон сразу после устранения протечки - это ни о чём не говорит..Вода и давление в системе - остаётся и летом...Так что - если лето простояло - то когда тёпленькая пойдёт - то по идее - затягивает все огрехи или выявляет новые..Просто - надо понаблюдать....Сколько тут осталось то до сезона...Лопнуть не должно а капать - возможно...покладите тазик под сомнительные места - если сами присутствовать не можете....А система, повторяю - всегда под давлением и наполненая...Круглый год...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Victor21 написал :
Как перестраховаться? Или это лишние страхи?

Посетить квартиру во время опрессовки...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

parsjukin написал :
А система, повторяю - всегда под давлением и наполненая...Круглый год...

Вашими бы устами....да мёд....

Регистрация: 07.02.2006 Нижний Новгород Сообщений: 51

parsjukin написал :
А система, повторяю - всегда под давлением и наполненая...Круглый год...

То-то у нас в подъезде три квартиры поменяли стояки отопления даже не заходя в жэк.