#19889

Добрый день! Прошу помочь разобраться в ситуации.
Я с женой проживаю в Москве в квартире, в которой никто не зарегистрирован. Квартира в собственности третьего лица. В этом месяце мне в ЕРЦ был выставлен счет, кроме прочего, за ХВС, ГВС, канализацию, газ и вывоз ТБО. Факт проживания в квартире двух человек они (ЕРЦ) подтверждают неким списком (запиской) ответственного по подъезду (!?). Поскольку я плачу за все эти услуги по месту моей регистрации, а жена - по месту своей, платить за них еще раз не хотелось бы.. Прошу дать совет, как поступить в данной ситуации, чтобы не оплачивать услуги по месту фактического проживания? хотя, насколько я понимаю, если я просто не буду их оплачивать, ЕРЦ при наличии у меня в будущем задолженности, не смогут надлежащим образом подтвердить факт моего проживания в этой квартире? Предоставление справок из расчетных центров по месту нашей регистрации о том, что мы оплачиваем там все коммунальные услуги решит проблему в ЕРЦ по месту фактического проживания?

Вообще-то, может это и не совсем маразм со стороны ЕИРЦа.
Сейчас ведь большинство домов оборудованы счетчиками расхода воды, и кое-где уже расчет идет по факту, т.е. показание счетчика делят на количесво жильцов.., ну и сами понимаете, Ваши соседи оплачивают то, что вылили Вы (может быть. Не есть факт, конечно).
Тут может попробовать с ЕИРЦа стребовать справку, что Вы там проживаете (если уж они в этом так уверены) и предоставить ее по месту регистрации, что бы там сделали перерасчет?
Знаете, как для тех, кто на дачу на все лето уезжает, берут справку в своем правлении, и им пересчитывают коммунальные платежи. Без проблем. У меня, например, родители так делают.
Так, что вот моя мнения: ежели в ЕИРЦ уверены, что Вы там живете, пусть дают справку. А ежели не уверены, так нефиг и начислять.

Спасибо. Это, конечно, вариант. НА этот счет есть Распоряжение от 25 декабря 1995 г. N 1260-РП "О расчетах за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по времени жительства". ТАм вся эта процедура понятно прописана. Однако, у меня вопрос стоит несклько по-другому..
Мне нужно понять, если я не буду делать перерасчет по месту регистрации, так и продолжая там платить, а по месту фактического проживания платить по-прежнему не буду, каковы мои перспективы при "всплытии" по истечении определенного периода у меня задолженности. Сможет ли ЕИРЦ обосновать мое фактическое проживание по такому то адресу? Какой документ будет достаточным доказательством этого факта?
И еще, если кто знает.. При наличии какой задолжености за коммунальые услуги (размер , период) ко мне могут быть применены санкции? Соответственно, какие санкции?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26868

alex_XX написал :
Сможет ли ЕИРЦ обосновать мое фактическое проживание по такому то адресу? Какой документ будет достаточным доказательством этого факта?

Процедура прописана в Жилищном кодексе (вроде как, давно смотрел...)

А договор с ДЕЗом/ЕИРЦ подписывали? - см. п. 5.1.3 типового соглашения (приложение 1 к постановлению правительства Москвы от 16 апреля 1996 г. №349).