#215872

Есть у меня старый табурет. Хочу его обновить. На нем белая облупленная краска, которую трудно счищать. По телеку видела, как Марат Ка побрызгал какой-то фигней на табурет и вся краска слезла сама.

Подскажите, что это за фигня и можно ли ей на балконе побрызгать табурет? Надо ли потом шкурить? Как потом на него новая краска ляжет?

Заранее благодарю!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Вопрос в лоб - а этот табурет дорог вам как память?
Купить новый табурет дешевле и проще, чем тратить деньги на поиски смывки, шкурки, краски _ время на сам процесс.
Насчет господина Ка - это же телешоу, тут все должно быть быстро и красиво, телеэфир больших денег стоит, а в жизни как правило несколько по иному.

Если же хотите с табуреткой помучаться - купите в магазине смывку В-52,по консистенции как густой кисель, мажете этот кисель на краску, через некоторое время краска вспучивается, снимаете краску шпателем, если слоев краски много, то процесс повторяем.
Ну вот, краску сняли. Теперь шкурим, шпатлюем если надо, и снова красим.
Все эти процессы сопровождаются пылью, запахом от смывки и краски не самым приятным.

Купить табурет я могу. Правда сейчас таких крепких не делают. Этот у меня на балконе стоит. Никакой ценности в нем нет, но выкинуть идея в голову не приходила. А за б-52 спасибо! Я сейчас парту школьную на балконе крашу - так не очень то и пахнет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Люба написал :
Купить табурет я могу. Правда сейчас таких крепких не делают. Этот у меня на балконе стоит. Никакой ценности в нем нет, но выкинуть идея в голову не приходила. А за б-52 спасибо! Я сейчас парту школьную на балконе крашу - так не очень то и пахнет

Нескромный вопрос - а парту на балконе это зачем, у вас школа на дому ?

iale написал :
... у вас школа на дому ?

школа на балконе

По поводу смывок. Естьв магазах(в строительных например) смывка которая называется УНИЧТОЖИТЕЛЬ КРАСКИ. Тоже хорошая штука, я этой смывкой сымал краску с баллонов стальных. ТОже вспучивается краска. Но воняет так, что аж глаза лезут

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Люба В магазин сходить - и меньше времени и дешевле...

iale написал :
Нескромный вопрос - а парту на балконе это зачем, у вас школа на дому ?

Про парту расскажу, вдруг и вам пригодится. Дочка пошла в 1 класс. Уроки надо делать за столом, но сейчас в магазинах нет столов-стульев, которые бы удовлетворяли условиям: ноги стоят на полу, поверхность стола наклонена "на ученика", стул жесткий со спинкой под 95 градусов. Точнее они есть (растущие столы), но немецкие за 900 евро - дорого. А китайский аналог плохой.

Лучшее решение для первокласника, особеннно со сколеозом - школьная парта для начальных класов. Она сделана супер-анатомично. Там реально работали врачи при проектировании. Одна беда - парта страшная, ножки черные, а комната розовая с коллекционными обоями в принцеску. Так я разобрала парту, отшкурила до металла, покрыла грунтовкой (спасисбо за советы этому форуму) и сегодня с утра - розовой краской. Красота! Вот думаю на волне порыва трудоголизма табурет покрасить авто-краской с металлическим отливом из балончика

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

С дерева драть краску - фену нет альтернативы. Все смывки - вонь, низкая производительность, высокая себестоимость. Возьмите на прокат - за час управитесь.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Люба немного не в тему, но может быть Вы задумаетесь. Подумайте о том, что дочке полезнее как можно меньше сидеть за этой партой. "Книжные" знания в современном мире никому не нужны. По моему глубочайшему убеждению школьной оценки "3" абсолютно достаточно, если конечно не ставить себе целью стать фундаментальным ученым-математиком с прицелом свалить в США. Лучше в спортивную секцию ходить, быть на свежем воздухе. когда придет время в институт можно поступить за взятку или вообще купить диплом.

Совершенно согласна (кроме поступления в институт). Хотя дочка любит рисовать, писать, считать - ее не надо заставлять. Стол нужен...

При этом она 3 раза в неделю ходит в секцию танцев, от которой в восторге. С 5 лет еще играет на виолончели, что меня крайне напрягает, т.к. это по-моему ненужная нагрузка. Отдала развить немного слух (для английского - у нее вообще не было слуха), а теперь она во втором классе музшколы играет по учебнику 3-4 класса и выступает на концертах "Звездочки России". После того, как ее повезли в методкабинет консерватории и там сказали, что похоже все серьезно, то я смирилась. Теперь вот придется бросить шахматы и рисование, т.к. виолончель победила. Хотя в шахматы она играла за школу на 4 доске (с 9-классниками), а рисунок ее попал на всероссийский конкурс и висел в Доме художника. При этом главный критерий - 3 часа прогулки в день. Иначе - даже виолончель бросим

Так вот к чему это я? К тому, что если ребенка не заставлять, не туркать, любить и подбирать ему только те занятия, которые ему нравятся, советоваться с ним при выборе занятий, то загрузка не страшна. Более того, совершенно неталантливый ребенок может вполне добиваться где-то успеха (у меня дочка - приличный тормоз и даже в 1 классе умудряется кое чего не понимать, и талантов явных не замечено - одно трудолюбие). А когда меня спрашивают "зачем все это" я отвечаю: хорошая альтернатива наркотикам. Лица вопрошающих сразу становятся серьезней и гляжу, а их дети уже у музыкальной школы стоят. А иначе пройдет 6-7 лет и ребенка уже никуда не пристроишь - в секцию поздно. В музшколу - тем более. Останется двор... Да и навыки работы надо прививать с детства, но любя

Кстати, великолепная московская муз. школа им. Артоболевской у м. Тимирязевская (1 мин пешком) не может набрать класс по виолончели. Ждут 6-8 летних детей. Условия сказочные - 100 руб. в мес на охрану и супер преподаватели. Раз в 2 месяца концерты детей в красивом зале, после них чаепитие, общение детей друг с другом, бесплатные абонементы в консерваторию (я первый раз туда из-за дочки попала - незабываемые ощущения). Рекомендую!

А так верно вы говорите - до 4 класса детям нагрузки крайне вредны. Но нагрузки бываю разные

Mals написал :
С дерева драть краску - фену нет альтернативы.

Это какому фену? Для волос подойдет?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Нет, конечно. Строительный (технический). Китай за 650 ру. Температура 600 по Цельсию, не меньше.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Люба фен для волос сгорит от такой продолжительной непосильной работы. Придется несколько штук купить

А когда меня спрашивают "зачем все это" я отвечаю: хорошая альтернатива наркотикам.

Прикольно Я вот во времена юности ходил в ночные клубы, даже диджеем был, писал электронную музыку, баловался травкой. Через некоторые вещи видимо необходимо пройти, чтобы понять что они ничего в жизни не значат. Да я и не забывал ходить в тренажерный зал, институт закончил на красный диплом.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

mstche написал :
Через некоторые вещи видимо необходимо пройти, чтобы понять что они ничего в жизни не значат.

Чтобы понять, через это необязательно проходить. Уверяю вас, многие это понимают и так!

И даже более того, это даже необязательно понимать Зачем человеку понимать что-то, чему просто нет места в его жизни.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Cейчас нас модератор забанит Болтаем ну совсем не в тему.

На открытом балконе можно химически снять краску, не надышавшись гадости. Кстати фен тоже краску так нагревает, что она разлагается с выделением в воздух всей таблицы Менделеева и соответствующим запахом.

Смывку В-52 лучше не покупайте. Она плохого качества в последнее время. Можно 10 раз по одному месту мазать, а краска так и не слезет. У вас в Новосибирске должны быть в продаже краски и сопутствующая химия известных зарубежных фирм. На худой конец Dufa тоже неплохо смывает.

С дуфа айбазер ничто не сравнится. Она не дешовая, но реально зе бест.

Но если речь всего лишь о табурете, то фен лучше подходит, т.к. смывка краски страшно ядовита.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Ну, это надо еще посмотреть, что страшнее ядовито. Мне приходилось дышать и тем и другим (к сожалению), от хлорированных углеводородов (смывки) только немного "колбасит" и быстро проходит на свежем воздухе, а от горелой краски (продуктов термического разложения растительных масел и нефтеполимеров) может сутки голова болеть.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

mstche написал :
У вас в Новосибирске должны быть

У нас в новосибирске может и должны быть, но нету... только этроль какой-то, но я не слишком долго искала, взяла что было... но Люба-то в Москве!

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

В Москве всего много, но понятное дело на каждом углу не продается, а в отдельных районах этого большого города можно за несколько дней ничего не найти. Пусть московские продавцы здесь и скажут, что по такому-то адресу в их магазине есть не ядовитая хорошая американская смывка, биологически разлагаемая и не содержащая хлорированных углеводородов.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

mstche написал :
биологически разлагаемая и не содержащая хлорированных углеводородов

Ни фига себе! Сам придумал? А если это действительно так - то сколько стоит?
Прошу простить мой тон - я просто поражен (от неведения).

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

По поводу смыва старой краски. Для меня это давно не представляет проблемы. 99% используемых в быту красок на алкидно-маляной или нитроцелюлозной основе. Они прекрасно разлагаются щелочью, чем я и пользуюсь.
Наношу крепкий раствор едкого натра на искомую поверхность и жду пока откиснет, иногда обработку повторяю. Никакой вони нету и в помине. Неприятность в том что реагент очень едкий - без перчаток не обойтись.
У кого нету доступа к такой химии вполне можно обойтись смесью свеже-гашеной извести и соды.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

А если это труба? Вертикальная... да хоть и горизонтальная...
Собственно никакого открытия америки, смывки как раз и есть щелочи, только их наносить удобнее, поскольку они гелевые - с труб не стекают.