#217435

Здравствуйте!!!!!!!!
Очень хочется купить хорошую стиральную маш.
Ходили по магазинам с женой, выбирали ничего конкретного не поняли и соответственно остались без покупки. Каждый хвалит то что его кормит. Помогите советом!!!!!!!!
Нужна тихая, надежная и узкая, не больше 40см. И как насчёт загрузки верхняя или фронтальная-какая лучше??????

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Этот вопрос обсуждался неоднократно в этом разделе форума - поищите, почитайте. Будут после этого КОНКРЕТНЫЕ вопросы - спрашивайте.

http://www.mastercity.ru/vforum/search.php

bv написал :
Этот вопрос обсуждался неоднократно в этом разделе форума - поищите, почитайте. Будут после этого КОНКРЕТНЫЕ вопросы - спрашивайте.

Форум вроде кишит сообщениями про стиралки,но пишут про стиралки 10летней давности. Хочется вслушать мнения специалистов. Какая модель реже сего попадает в ремонт? Был бы продавцом консультантом по стиралкам, мог бы сам определить. Я даже незнаю с какой стороны к ней подходить, на что обращать особое внимание?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

rav написал :
но пишут про стиралки 10летней давности.

Плохо искали....

rav написал :
Хочется вслушать мнения специалистов.

Идите в сервис центр.

rav написал :
Был бы продавцом консультантом по стиралкам, мог бы сам определить.

Продавцы в основной массе ничего не понимают, есть редкие исключения.

rav написал :
Я даже незнаю с какой стороны к ней подходить, на что обращать особое внимание?

Еще раз - не поленитесь поискать темы по форуму....
Вам лень искать - а нам писать в 25-й раз одно и тоже...

Регистрация: 08.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 179

покупайте ВЕКО :о)
стоит себе работает уже 8 лет без проблем, а качество стирки оно вообще от порошка зависит, а не от стиралки

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Любые узкие стиралки (под 40 см или около) не могут быть хорошими и тем более надежными. Маленькие размеры это компромис, обычно с долговечностью. О шумности сейчас можно не беспокоиться, надеюсь в спальне вы ее не поставите.
Хорошие стиралки стоят немалых денег, выбирайте модели европейских производителей: Siemens, Bosch, Electrolux, Miele. Хотите обязательно узкую выбирайте сами, я подобную технику никому не советую.
А насчет загрузки верхней или фронтальной это вы уж сами с женщиной решайте, как вам удобнее.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

rav написал :
узкая, не больше 40см. И как насчёт загрузки верхняя или фронтальная-какая лучше??????

Не, ну вы определитесь, вам нужна узкая или неглубокая? Если вы возьмете 40 см, то вертикалка - именно узкая - 40 см от правого до левого края, а фронталка - те же 40 см от передней до задней стенки. Так что определитесь сначала куда вам ее нужно втиснуть, и после этого вопросов уже не будет.
Мне нужно было втиснуть на кухню в мебельный гарнитур, пришлось покупать вертикалку. А если бы она стояла отдельно где-то у стены - тогда надо фронталку, чтобы она максимально вжалась в стену.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Давайте так:

  • узкая до 40см
  • средняя ~43...~48см
  • ~55.... стандартная....

И не забываем, что очень многие производители немного лукавят, приводя только эти данные по верхней крышке.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

rav написал :
Здравствуйте!!!!!!!!
Очень хочется купить хорошую стиральную маш.
Нужна тихая, надежная и узкая, не больше 40см......

Какой необычный вопрос...и,главное,редкий...
С деньгами...порядок? Тогда:
AEG L 1249
AEG LAV 41380

Регистрация: 14.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 211

После долгих (оч.долгих) поисков выброр пал либо Candy либо Hansa
дизайн больше понравился у Candy - вот и купил её

Вот менталитет понравилась по внешнему виду и цене, а по качеству? Этож лидер по некачественной технике.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

LoveJoy написал :
После долгих (оч.долгих) поисков выброр пал либо Candy либо Hansa

Наверное правильно было сказать так: "Не смог задавить жабу и выбор пал ...."

2 Bv
Я бы еще добавил "..к сожалению, выбор пал на.."

Фирмам - Miele и AEG, что бы понравится таким привередливым покупателям, придется ещё много потрудиться над своим отстойным дизайном, а уж над качеством....

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 164

Читаем в архиве мою тему - как выбрать стиралку или как-то так ,на старом сайте . там все было

2FINN-UGR Берите ASKO.

Отличный производитель, с точки зрения выполаскивания вообще супер, но я уже взял Miele W 3241 - приятно видетили и полезно изредка созерцать процесс стирки (у Asko всё закрыто). Как сказал бы художник:- а вы видели, как происходит заливка воды и отжим - ляпота... Красивая, тихая, работящая, не привередливая, совсем как "женщины в русских селеньях". Дорогая по сравнению с Siemens - 31500р. - однако того стоит, ведь выбирал для любимой, а не абы как - типа на тебе только отвяжись.
С уважением ко Всем, FINN-UGR

Регистрация: 09.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 138

Ерунда, что узкие стиралки ненадежны! У нас Бош Maxx 4 глубиной кажется 38 см., работает уже лет семь и мы очень довольны. Качество стирки не идет ни в какое сравнение со всякими Candy-ями. Машина тихая, стирает бережно. По сравнению с более современными, может функций не так много, но хватает вполне и могу сказать, что это единственное, что мы не меняем сейчас в процессе ремонта и отнюдь не из-за денег, просто нравится машина.

И ерунда, что качество стирки зависит от порошка - нет, и от машины тоже и еще как! В последние 4 месяца у меня был богатый опыт стирки на разных машинах (у нас ремонт, все вывезено из квартиры и периодически стираем у друзей и родственников), так вот куртку мужа, которую я стирала в своей раз 6, подругина машина Candy испортила за 1 раз - деформировала. Индезит тоже кошмар! Самсунги очень небрежно стирают, надо застирывать предварительно. Вот Миле понравилась, Сименс тоже.

Кстати, интересный факт - за 7 лет я чистила фильтр в своей машине раз 5 всего и в нем никогда практически ничего не было?! Так, совсем чуть чуть ворсинок. Вот интересно, куда весь мусор девается? Знакомая из Самсунга постоянно вытряхивает кучу всякой грязи. Может фильтры у машин такие разные?

2 Rav "Широкий выбор - плохое благо"

Как я Вас понимаю... Тоже с месяц выбирали. Весь тырнет перерыл. Потом нашел через друга одного его хорошего сервисного мастера с 10 лет стажем. Он меня закошмарил. Иду в магазине вдоль ряда машинок и говорю с ним по телефону.И ни одной ни нашлось, чтобы не было конструктивного дефекта. По его вышло, что лучшая машина всех времен и народов - это Мерлоневские Ардо на 5 кг полноразмерные с механическим программатором, со скоростью отжима до 600 об/мин. Итальянской сборки. Потому как практически не ломается, а если ломается то детали стоят тьфу. И двигатель асинхронный. Опять же вертикальные ему лучше чем фронтальные, потому что подшипниковые узлы надежнее. Вобщем плюнули мы, на такую печаль от многих знаний и купили практически первую попавшуюся, "главное чтобы бак из нержавейки."

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

sqlexec написал :
это Мерлоневские Ардо на 5 кг полноразмерные с механическим программатором, со скоростью отжима до 600 об/мин. Итальянской сборки. Потому как практически не ломается, а если ломается то детали стоят тьфу.

Следуя логике вашего мастера горбатый запорожец - классная машина...

sqlexec написал :
"главное чтобы бак из нержавейки."

Разочарую - часто - из нержавейки - это сталь с покрытием. Не 100%, но можно магнитом проверить....

И еще такой бак шумный.... и вода быстрее остывает....

PS А ваш мастер живёт категориями прошлого века....

Наверно Вы купили...Оку-6М, у неё бак из нержавейки и поздравим Вас да и всех россиян с присуждением ей почетного звания 100 лучших товаров России. Вот он реальный технологический прорыв, геть с рынка России всякие там Miele, BOSCH, AEG и т.д. и т.п.

2FINN-UGR Двецу в Аске можно открыть .Очень удобно белье нетаскивать, ничего на пол не падает и стирает очень-очень тихо.

  1. Это ерунда, что 40 см машины хуже обычных. Исходя из этой логики, то машина размером с комнату служила бы вечно. Машинка Ariston работает 8 лет. Тьфу-Тьфу. Именно такого размера.
  2. Фильтры засоряются не потому что машинка плохая, а потому, что белье к стирке готовить надо. Комочки из уголочков из наволочек и подушечек предварительно вынуть, да и карманы тоже иногда не мешает проверять. Всякие куртки на пуху в наволочке стирать положено. И тогда с фильтрами и машиной будет порядок. Пример см. пункт 1.
  3. Можно сколько угодно стучать пяткой в грудь, что машинка за 15 000 этой фирмы стирает лучше, чем другой за 8 000. Чтобы так утверждать надо перепробовать весь модельный ряд каждого производителя. А если постирать белье в пяти машинках скрыв их названия? Вы точно уверены, что вам лучшей по стирке будет именно машинка за 15 000.
  4. Отсюда вывод. Все в этой жизни зависит от случайностей. Можно купить машинку за 15 000 и ремонтировать ее непрестанно. А можно попасть на машинку за 8 000 работающую как часы. А вы точно уверены, что две машинки по 8 000 прослужат меньше, чем одна за 15 000? Я нет.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

VladSam написал :

  1. Это ерунда, что 40 см машины хуже обычных. Исходя из этой логики, то машина размером с комнату служила бы вечно.

Попробуйте вывести соответствующий ряд умозаключений своего утверждения. Вы изучали принципы подобия? Не все механизмы допускают подобные масштабирования и срок службы там вовсе не растет такими темпами. У Вас иногда нелады с логикой, есть соответствующие учебники рекомендую. Вы делаете предположение на основе своего примера, но логика тут не при чем. Дальше, про фильтр Вы пишите абсолютно верно. Здесь, я полностью с Вами согласен.

Машинка Ariston работает 8 лет. Тьфу-Тьфу. Именно такого размера.

Ни кто не утверждает (из адекватных людей) что это невозможно, да, бывает работают по 8 лет или даже больше. Я вот мастер иногда сам непонимаю, как "это" может вообще нормально работать и кому в голову пришла "такая ****ская" конструкция. И владельцы говорят, по десять лет работает. Здесь есть только одно предположение, пользоваться стиралкой можно по разному. Можно стирать каждый или почти каждый день, как например делаю я. А можно спать на простынях месяцами и стирать рубашки раз в месяц, типа, еще не грязно. Хотя я верю, чудеса бывают тоже.
Общие наблюдения и производимые каждый день ремонты свидетельствуют, что узкие машины подвержены более быстрому износу, отдельные марки имеют более ненадежную конструкцию, чаще ломаются и даже появляется опыт, когда заранее, после разговора с клиентом по телефону уже можно определить, что именно прийдется менять и что ремонтировать. Клиенты бывает даже обижаются, как это я назвал сумму не глядя чего там сломалось. А мне и не надо смотреть. Все понятно и ошибок в диагностике почти не бывает.

  1. Можно сколько угодно стучать пяткой в грудь, что машинка за 15 000 этой фирмы стирает лучше, чем другой за 8 000. Чтобы так утверждать надо перепробовать весь модельный ряд каждого производителя. А если постирать белье в пяти машинках скрыв их названия? Вы точно уверены, что вам лучшей по стирке будет именно машинка за 15 000.

Обычно, да, именно так и происходит, но с ограничениями по моделям. Я берусь утверждать, что стиральные машины только некоторых производителей в таком ценовом диапазоне (15 т.р.) не имеют серьезных компромисов по качеству стирки и их конструкция выполнена грамотно.
Есть фирмы, которые только декларирую принадлежность к такому классу, но имеют ряд существенных изъянов в конструкции и качество стирки у них хуже. Даже чинить их не хочется, потому, что никогда не уверен сколько это прослужит, что там сломается в следующий раз. И как потом это объяснить клиенту, что это машинка такая кривая. Разумеется, я не проверяю этот свой негативный вывод ежедневными исследованиями, мне достаточно небольшого опыта, а дальше можно только наблюдать тенденции.

  1. Отсюда вывод. Все в этой жизни зависит от случайностей. Можно купить машинку за 15 000 и ремонтировать ее непрестанно. А можно попасть на машинку за 8 000 работающую как часы. А вы точно уверены, что две машинки по 8 000 прослужат меньше, чем одна за 15 000? Я нет.

Есть много факторов против говорящих подобных выводов. Один из них и не самый главный, замену еще надо купить, доставить поднять на этаж и подключить, предварительно утилизировав (вынести на помойку) сломавшуюся машину. Врядли здесь совсем не будет расходов. Это еще если не считать потерь времени, на диагностику поломки и принятие решения о новой покупке. Все это время одежду ведь стирать не кому. К примеру, для меня это неприемлимо, сейчас я работаю в такой оргинизации, что приход на работу в грязной рубашке может быть фатальным.
Кроме того, более качественные машины и стирают лучше, меньше изнашивают одежду и экономнее расходуют материалы. Для меня более важным является сделать один раз покупку и забыть на максимально возможный период, чем возиться с ремонтами дешевой техники лелея себя мыслю, что когда-то крупно съэкономил 10 рублей.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

tvmaster написал :
Для меня более важным является сделать один раз покупку и забыть на максимально возможный период, чем возиться с ремонтами дешевой техники

Полностью согласен.

Еще добавлю, что машины 32....36 см "узкие" действительно хуже, тк наблюдается некоторая экономия в конструкции в угоду размеру

машины 44...46см - "средние" практически не уступают полноразмерным машинам.

Вот у меня такой глупый вопрос. Шланг, как положено,убран в стену. А как я должна за ним следить, чтобы он не протёк?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Галька Экстрасенса подключите и соседей спрашивайте почаще

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Галька написал :
Вот у меня такой глупый вопрос. Шланг, как положено,убран в стену. А как я должна за ним следить, чтобы он не протёк?

Вопрос не глупый, а обычный.
Убирать шланг в стену конечно не надо было. Имеется ввиду заливной шланг или сливной?
Следить за ним можно по разному. Если, у вас вода на стиральную машину перекрыватся, это рекомендуется делать, можно осматривать нет ли протечек до или после стирки. Кстати, луж и капели там не будет, шланг разрушается в один момент, взрывообразно, то есть, раз и готово вода уже хлещет из трубы тугой струей. Так что тут или сами услышите или соседи Вам все скажут.
Штатный заливной шланг, обычно сделан качественно и служит долго. Срок его службы примерно 8-10 лет. После этого срока, производитель не гарантирует, что его не разорвет давлением или не лопнут от старости пластиковые фитинги-гайки. То есть, его нужно обязательно заменить на новый до окончания срока службы.

Cпасибо за совет! Так никакой не убирать, или заливной ли сливной? Я хочу переделать, тк мне установили шланг более узкий, всё равно переделывать. Пусть будет виден, но как правильно?