#218273

Хочу сделать шкафчик (Ш*В*Г=500*750*300мм) в объединенный санузел, повесить на стену. Самый простой, внутри 2 горизонтальный полочки. Фасады мдф (крашеный), все остальное - дсп (если бывает белого цвета), так пойдет? Или для мебели в ванную предъявляются какие-то особые требования в плане влагостойкости?

Или для мебели в ванную предъявляются какие-то особые требования в плане влагостойкости?
Да, мебельщики, по крайней мере, так говорят...

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

ДСП надо влагостойкое

В любом случае все места распила и открытые торцы надо дополнительно защищать от влаги - глубокой пропитко нитро или другой краской, а потом самоклеющимися торцевыми лентами для ДСП. Соединения выполнять лучше не на внешних саморезах или конфирматах, а на шкантах впотай.

Видел как в столярке, гдя себе заказывал эмалированные фасады МДФ, мужики собирают мебель для ванной а-ля Акватон. Дык она ВСЯ (!) из эмалированного МДФ!!! Наверное поэтому и дорогая... (минимальная стоимость МДФ, покрытого белой эмалью(простая глянцевая, не перламутр и не металлик) равна 2000 р/кв.м. для простых смертных со стороны)

2Фунтик

Дык она ВСЯ (!) из эмалированного МДФ!!!
В смысле тыльная поверхность тоже? Отличие только в этом (и в цвете) от обычных эмалированных фасадов МДФ? Или еще есть какая-то обработка для повышения водостойкости?

Все делать из мдф, тем более крашенного эмалью - очень дорого.
Для каркасов в основном используется влагостойкая ламинированная дсп. Как правила она белого цвета, что неудивительно
Фасады делаются из крашенного мдф.

Есть еще ламинированная мдф для каркасов, но я ни разу не видел ее живьем да и дорогая она.

spt01,
МДФ окрашен полностью, вместе с тыльной стороной.

От обычных эмалированых фасадов отличается окраской тыльной стороны, плюс на краях не завалы, как на фасадах, а нечто вроде снятой фаски.

Имхо, грунт+эмаль в 2-3 слоя плюс лак - вполне нормльная гидроизоляция

На практике смогу проверить года через 2-4, когда достроят мой дом, я накоплю денег и нарисую/закажу себе детали для банно-прачечного гарнитура... Скорей бы уж...